Регистрация    Войти
Авторизация
» » Изменения в Украине: сепаратисты провозгласили «Харьковскую народную республику»

Изменения в Украине: сепаратисты провозгласили «Харьковскую народную республику»

Категория: Украина
Изменения в Украине: сепаратисты провозгласили «Харьковскую народную республику»Самопровозглашенные депутаты Харьковского областного совета взяли на себя полномочия всех государственных институтов и приняли решение провозгласить «Харьковскую народную республику», как сообщает «Украина сегодня: Finanso.net». Такое решение они озвучили при помощи громкоговорителя у здания Харьковской ОГА. Было отмечено, что, начиная с данного момента, все решения будут приниматься путем референдума.

Стоит сообщить о том, что вечером в Харькове был создан альтернативный областной совет из 136 добровольцев, которые записались в депутаты прямо около здания Харьковской областной администрации, но им на тот момент не удалось войти внутрь здания, и все решения принимались на улице.

Кроме того, активисты Антимайдана разогнали харьковский Евромайдан, активисты последнего спрятались в кафе, расположенных неподалеку от места проведения митинга, а также в саду Шевченко, спрятали всю украинскую символику и ждут того момента, когда они смогут уйти из центра Харькова.

Сепаратисты в Донецке.


Напомним, что ранее донецкие сепаратисты объявили о провозглашении Донецкой Народной Республики, а через некоторое время в Интернете даже появился соответствующий акт. В данном документе говорится о государственном перевороте, который совершили незаконные вооруженные формирования, а также о том, что в стране была введена жесткая цензура и ведется жестокое нагнетание антироссийского психоза.

Принятие данного акта произошло во время собрания представителей различных общественных организаций Донецкой области, довольно долго проходила регистрация участников, но голосование прошло намного быстрее и решение было принято единогласно.

Отметим, что в настоящее время на востоке Украины происходят события, которые с каждым часом все больше напоминают события на территории Крыма. Уже были захвачены здания Харьковской и Донецкой ОГА, а также провозглашены Харьковская и Донецкая Народные республики, Луганские сепаратисты взяли штурмом здание СБУ и присвоили оружие, которое хранилось на его складе.

Пророссийские активисты требуют федерализации Украины, но держат в руках российские флаги и все чаще слышны требования о проведении референдума о присоединении к Российской Федерации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: