Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бойцы Нацгвардии Украины предъявили требования к власти

Бойцы Нацгвардии Украины предъявили требования к власти

Категория: Украина
Бойцы Нацгвардии Украины предъявили требования к властиСегодня в Новых Петровцах служащие первого батальона Национальной гвардии Украины самовольно выстроились и предъявили свои требования властям Украины, о чем сообщают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Какие требования у гвардейцев?


Гвардейцы потребовали у властей, чтобы им дали разрешение участвовать в решении актуальных военных задач. Уже сейчас имеется большое количество тех, кто хочет отправиться в Восточную Украину, чтобы побороться с участниками сепаратистских движений. По словам молодых гвардейцев, они уже устали от учений.

Вместе с тем, по словам бойцов Нацгвардии Украины, теоретическая подготовка, которую они проходят, не отвечает требованиям современного мира. Более того, гвардейцы жалуются и на отсутствие практических занятий. Так, всего раз на два дня бойцы получали по шесть патронов.

Заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Величкович приехал, чтобы успокоить бывших участников акций протеста на Майдане. Он отметил, что в МВД осознают наличие у людей высокой мотивации, так как им пришлось на протяжении трех месяцев быть непосредственными участниками событий в центре украинской столицы.

«Они все являются добровольцами, которые выразили свое желание и согласие защитить Украину, и у них еще будет возможность проявить себя», - заявил Величкович.

Как известно, закон, предусматривающий создание Национальной гвардии Украины, был подписан 13 марта. В основу гвардии вошли Внутренние войска, а уже 16-го марта вербовочные центры начали работать по всей стране. Добровольцы начали весьма активно записываться в ряды вновь созданной гвардии.

Первая присяга бойцов Нацгвардии.


6 апреля ознаменовалось символическим событием в истории в новообразованой Национальной гвардии. В тот день первый батальон принес присягу на верность Отчизне.

500 гвардейцев в возрасте от 18 до 55 лет экстерном в течение трех недель прошли специальную военную подготовку. В скором времени они уже вели себя как военные с большим опытом, хотя до прихода в Нацгвардию они работали кто менеджерами, кто массажистами, кто юристами, а кто строителями.

"Они осуществляли боевую и специальную подготовку, они стреляли, занимались тактической подготовкой. Еще три недели назад им было трудно понять, что все задачи, которые они будут выполнять, они будут выполнять исключительно вместе", - рассказал командующий Внутренними войсками Степан Полторак.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: