Регистрация    Войти
Авторизация
» » Регистрация газового оборудования после монтажа

Регистрация газового оборудования после монтажа

Категория: Пресс-релизы
Регистрация газового оборудования после монтажа

После установки ГБО у автовладельца есть 10 дней, чтобы обратиться в Сервисный центр МВД и отразить изменения в оснащении автомобиля в техпаспорте. Если этого не сделать, то по истечении указанного срока у инспекторов появляется право штрафовать владельца машины. Штраф, который накладывает инспектор, согласно ст. 121 КоАП Украины составит 340–425 грн.



Сумма небольшая по сравнению со стоимостью перерегистрации. Но обратите внимание, что повторная фиксация нарушения наказывается по решению суда либо лишением прав управления авто на 3–6 месяцев, либо административным арестом на 5–10 суток. Санкции фигурировали и раньше, но мало кого пугали, однако в контексте сегодняшних тенденций в сторону более строгого подхода в борьбе с нарушениями сомневаться, что нерадивых водителей будут наказывать чаще, не приходится.


Сложности с регистрацией ГБО


Если все документы на руках, то никаких проблем с перерегистрацией не будет. Однако когда газ устанавливают самостоятельно или в несертифицированном сервисе, то автовладельцу неоткуда будет взять акт приема-передачи, свидетельство на согласование конструкции и копию разрешения на проведение работ по переоборудованию – данные документы выдают исключительно сертифицированные СТО. Поэтому вписать оборудование в техпаспорт не получится. Выход один – обращаться к профессионалам, работающим «по белому». Вместе с отсутствием сложностей с регистрацией автовладелец избежит проблем, связанных с неправильной установкой или настройкой ГБО.


Что бывает при ошибках монтажа


Кроме крайних случаев, когда неправильно смонтированное оборудование становится источником риска для жизни автовладельца или окружающих, ошибки монтажа подобны бомбе замедленного действия. Речь идет о некорректной настройке системы, когда нарушения состава топливной смеси медленно убивают мотор и турбину, если автомобиль турбированный.


Часто отклонения от стехиометрии можно обнаружить исключительно с помощью диагностического оборудования.


[img]https://gaz-time.ua/sites/default/files/styles/mini_gallery_front_big/public/service-gbo-003.png?itok=_jDIoh2p[/img]


Водитель не замечает проблем в движении или списывает неадекватные реакции автомобиля на особенности работы ДВС на пропане. На деле все оказывается серьезнее: обедненная смесь «убивает» клапаны, а догорающее на выпуске топливо постепенно сокращает ресурс турбины. Установка в условиях сервиса исключает такие ошибки. После монтажа происходит настройка ГБО в движении.


Автокалибровки, которые изначально прописаны в универсальной программе газового впрыска, не заменяют точных регулировок. Более того, все произведенные настройки топливной карты на газе затем перепроверяются при диагностике. Если состав смеси некорректный, систему настраивают заново, пока не добьются идеальной работы ДВС. Получается, что регистрация ГБО в ГАИ – не пустая формальность, призванная получить с автовладельца дополнительную плату, а действенная мера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: