Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азиатские акции снижаются второй день - причины

Азиатские акции снижаются второй день - причины

Категория: Биржи
Азиатские акции продолжают снижаться уже второй день, поскольку более сильный рост в сфере услуг США подогревает спекуляции по поводу того, что ФРС вскоре начнет сокращение своей программы стимулов.


Индекс MSCI Asia Pacific упал 0,5 % к отметке 134,51 в 9.41 утра в Гонконге. Фьючерсные котировки на индекс широкого рынка Standard & Poors 500 (SPX) тоже находятся под давлением и уже потеряли 0,2 %.

Восстановление в экономике США ускоряется. Это существенно увеличивает шансы ястребов из ФРС. Поэтому спекуляции о сокращении в сентябре будут и дальше продолжаться, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» трейдеры рынка Форекс компании Alpari Limited (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).
Индекс в непроизводственном секторе ISM в США поднялся до 56 и превысил прогноз экспертов 53,1 и свое значение 52,2 за июнь.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 (AS51) потерял 0,2 %. Большинство трейдеров считают, что Резервный банк Австралии понизит ключевую ставку на 25 базисных пунктов, поскольку рост экономики Австралии начинает ослабевать в связи с замедлением роста экономики Китая, который сдерживает спрос на австралийские природные ресурсы.

Ричард Фишер - один из самых ярых противников QE - предупредил участников рынка, чтобы те не рассчитывали на 85 млрд. долларов в облигациях со стороны ФРС каждый месяц.

Фишер заявил вчера во время своего выступления в Портленде, в штате Орегон, что рынки, скорее всего, уже свыклись с тем, что многие называют “нажатием ФРС”. Не будет никакого доверия к центральном банку в случае, если рынок рухнет. Некоторые все еще надеются, что ФРС будет продолжать удерживать рынки в левитации в течение неопределенного периода времени. Это провоцирует искажение котировок финансовых активов и может привести к неправильному распределению капитала.

Акции HSBC упали на 4,8 % и снизились до HK $ 85,30 в Гонконге, поскольку в первом полугодии прибыль корпорации поднялась на 22 % - до 10,280 млрд. долларов, что существенно слабее, чем 10,57 млрд. долларов согласно ожиданиям аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: