Регистрация    Войти
Авторизация
» » Квартальные показатели NVIDIA упали, а вместе с ними ушли в минус и акции

Квартальные показатели NVIDIA упали, а вместе с ними ушли в минус и акции

Категория: Биржи
Компания NVIDIA, специализирующаяся на производстве графических процессоров, сегодня обнародовала результаты своей работы за второй квартал текущего года, согласно которым падение прибыли составило 19 процентов, учитывая сокращение продаж мобильных GPU и наращивание конкуренции на рынке мобильных решений. Корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net отмечают, что в компании одновременно с падением прибыли зафиксировали понижение объемов продаж графических ускорителей для десктопов, учитывая снижение поставок персональных компьютеров.

Основной доход NVIDIA ранее получала от сектора персональных компьютеров и именно поэтому вступила в мобильную отрасль позже своих конкурентов. Для того чтобы закрепиться на конкурентном рынке, чипмейкеру пришлось существенно вложиться в бизнес, связанный с производством мобильных процессоров, – Tegra.

Аналитики NVIDIA предполагают, что доход компании в текущем квартале будет зафиксирован на уровне 1,05 млрд. долларов, а рыночные аналитики этот показатель прогнозируют на отметке в 1,09 млрд. долларов.

После окончания торговой сессии четверга, отмечают аналитики брокера NordFX, акции NVIDIA прибавили 1 процент до 14,80 доллара, а сегодня торгуются на отметке в 14,70 доллара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: