Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть падает к новым минимумам

Нефть падает к новым минимумам

Категория: Биржи
Нефть падает к новым минимумамКак сообщили журналистам сайта по экономике «Биржевой лидер» аналитики брокерской компании VerumOption, на протяжении последних недель нефть марки Brent падала. Главная часть обвала пришлась на посленовогоднее время. В период продаж 18 января «черное золото» обосновалось ниже уровня в 30 долларов, рухнув в момент открытия сессии. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Заявление МАГАТЭ стало причиной обвала нефти.


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», на прошлых выходных МАГАТЭ заявило: Иран исполнил обязательства по ядерной программе, которые на себя в стране решил взять еще в минувшем году. Сейчас вероятное появление нефти Ирана на сильно затоваренном рынке, по всей видимости, неизбежно. Как рассказывает заместитель министра нефтяной промышленности государства Амир Хоссейн Заманиния, Иран максимально активно готовится к выходу на рынок. Уже сейчас проходит выбор терминалов, судов для транспортировки нефтяных объемов. Заманиния констатирует, государство придерживается плана изначального роста масштабов предложения на 500 тысяч баррелей в сутки. Масштабы планируется наращивать медленно, чтобы это не имело отрицательного влияния на цены. В последнее время нефтяной рынок находится в состоянии нервного возбуждения. Он отрицательно реагирует на сообщения о снятии санкций с Ирана. За ночь стоимость нефти Brent обновила свои минимальные отметки, достигнув уровня в 27,67 доллара, и пока попытки быков перехватить инициативу, как и ранее, кажутся не совсем убедительными.

Специалисты брокерской компании VerumOption связывают снижение с понижением ликвидности в связи с праздником в США. Другие уверены, что это результат страхов по поводу возможности более мощного роста предложения со стороны Тегерана. И тем не менее сама причина может заключаться и в том, что в танкерах хранится большой запас нефти Ирана. За счет них экспорт нефти в краткосрочной перспективе может возрасти. И тем не менее подобный темп поставок может быть неустойчивым. Процесс наращивания добычи займет какое-то время, потребует иностранных инвестиций, и в нынешнем году Ирану удастся поднять ее не более, чем на 255 000 баррелей за день, до 3,2 млн. В итоге этого экспортный рост в нынешнем году составит не более 450 000 баррелей за день.

Нефть падает к новым минимумам
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: