Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро/доллар весь день падает

Евро/доллар весь день падает

Категория: Биржи
Евро/доллар весь день падает Как рассказывают журналистам экономического сайта «Биржевой лидер» специалисты известной брокерской компании Nordhill Capital, во время заседания ЕЦБ, запланированного на март месяц этого года, регулятор способен снизить ставку по вкладам примерно на 0,1 процента, подтвердить намерения относительно сохранения ставки «у нынешних или более сниженных уровней продолжительное время». Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Инвесторы интересуются рисковыми активами.


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», М. Драги отмечает: у него в распоряжении есть множество инструментов стимулирования. Из протокола можно понять: наиболее предпочтительным из них считается падение ставки по вкладам. На протяжении следующих шести месяцев рынок ждет «голубиных» настроев ЕЦБ в связи с падением инфляции из-за эффекта высокой базы, что связан со снижением цен «черного золота». Именно по этой простой причине на протяжении шести месяцев-года может быть зафиксировано продление периода проведения программы по приобретению активов. Как говорят недавние комментарии М. Драги: дефляционные риски, возникающие в связи с дешевой нефтью, важнее прогнозируемого улучшения на трудовом рынке. А это должно стать причиной роста заработных плат.

Нынешний день стоит охарактеризовать ростом интереса вкладчиков к рисковым активам. Практически все существующие фондовые рынки продаются у глубоко зеленой территории. Не так давно площадки Азии тоже демонстрировали позитивную динамику. Индекс Nikkei вырос примерно на 5,9 процента. Выходит: на нынешний момент времени евро ощущает давление. «Исходя из этого евро/доллар на протяжении всего 22 января падал», – констатируют специалисты брокерской компании Nordhill Capital. Минимумы к моменту закрытия площадок Азии были сформированы в сфере 1,0810. После этого последовала незначительная, не достаточно продолжительная коррекция, цены быстро возобновили падение, в рамках которого были установлены суточные минимумы около уровня в 1,0795. Пока минимумы предыдущего дня не достигнуты.

Активам развивающихся рынков (ЕМ) пришлось руно с самого начала года. И акции, и валюты данного сегмента достигли минимальных уровней с момента мирового финкризиса. На протяжении последнего месяца валюты ЕМ в среднем утратили 3,3 процента против доллара, 2,3 процента при учете взвешенных по торговле факторов, после снижения на 14 процентов и 7 процентов соответственно в минувшем году.
Евро/доллар весь день падает
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: