Регистрация    Войти
Авторизация
» » На резкий скачок цен на нефть можно не рассчитывать в этом году – Morgan Stanley

На резкий скачок цен на нефть можно не рассчитывать в этом году – Morgan Stanley

Категория: Биржи
На резкий скачок цен на нефть можно не рассчитывать в этом году – Morgan StanleyНесмотря на возможное достижение на нефть самой нижней границы цены, нет смысла особо рассчитывать на резкий рост в этом году. Подобной точки зрения придерживаются эксперты банка Morgan Stanley в Америке. Они уверены: стоимость углеводородов начнет расти в 2017 году. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», замедление финансового роста, завышенный уровень добычи серьезно препятствуют значительному росту цен на нефть. Кроме того, в документе сказано: сейчас цены на нефть, скорее всего, достигли минимального размера. Тем не менее на протяжении текущего года, по всей видимости, они и дальше будут сохраняться у столь заниженного уровня, а их рост стартует уже со следующего года.

Кроме того, специалисты банка отмечают: доступная по цене нефть не послужила хорошим стимулом для финансового роста, хотя большинство рассчитывало именно на такое положение дел. В документе речь идет еще и о том, что в случае падения цен на нефть ниже уровня добычи нефти, рост дохода среди всех ее потребителей выходит меньше затрат ее производителей. Именно поэтому обстановка с ценой нефти становится похожа на игру с негативной суммой.

Эксперты Barclays и Goldman Sachs уверены: цена на нефть будет падать.



Кроме того, специалисты банка рассказывают: будет сложно преодолеть уровень в 45 долларов США за баррель даже, если долларовый курс продолжит падение. Кроме того, в Morgan Stanley уверены: больше не стоит ждать ускорения роста валового внутреннего продукта в текущем году, а риск мировой рецессии специалистами банка оценен в 30 процентов.

Как известно: в пятницу МЭА сделало важное заявление: цены на нефть достигли своего минимального уровня в связи с падением добычи в Америке и среди иных нефтяных производителей. Агентство Reuters напоминает: общий объем буровых установок в Штатах и дальше активно падает примерно 12 недель кряду – говоря точнее, их общее количество за последние семь дней снизилось до 386. А это признано самым низким показателем с конца 2009 года.

В то же время банки Barclays и Goldman Sachs прогнозируют: цены в очередной раз станут снижаться из-за избыточного предложения в 1 000 000 баррель за 24 часа. Как говорится в записке Barclays, датированной 14 числом этого месяца, для рыночной балансировки необходимо, чтобы нефтяная стоимость продержалась ниже уровня в 40 долларов за баррель по меньшей мере еще 2 квартала. Об этом рассказывают специалисты брокера SFX Markets.


На резкий скачок цен на нефть можно не рассчитывать в этом году – Morgan Stanley
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: