Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены на нефть упрутся в потолок – специалисты

Цены на нефть упрутся в потолок – специалисты

Категория: Биржи
Цены на нефть упрутся в потолок – специалисты  После того как сырая нефть Brent в первой половине марта нынешнего года неожиданно отскочила до 41 доллара за баррель, представители МЭА заметили определенный «свет в конце туннеля» для современной нефтяной сферы. При этом специалисты Goldman Sachs рассмотрели признаки ее медленного восстановления. Однако большинство специалистов сейчас предупреждают: подобный повышательный тренд в ближайшее время может остановиться, как это произошло в минувшем году. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер»: «Если цены и в будущем будут расти, то сланцевые производители из Америки будут в оперативном порядке отвечать на сформировавшуюся тенденцию», - предупредил в интервью масс-медиа сегодняшний вице-глава популярной консалтинговой компании IHS Energy Дж. Вебстер. Серьезное падение добычи в Америки считается по праву основным условием для балансировки спроса и предложения, то есть если нынешние производители Америки сланцевой нефти снова выйдут на рынок, то цены готовы будут серьезно снизиться.

Добыча нефти в Америке снизилась приблизительно на 5,5 процента с минувшего лета.



Однако в то же время снижение накопленных запасов этого сырья едва стартовало. Goldman Sachs, ранее предупреждавший о том, что нефть упадет не более чем до 20-30 долларов за баррель, теперь думает: котировки обязаны оставаться на довольно сниженном уровне до того момента, как у самих производителей не иссякнут полностью имеющиеся резервы капитала. В противном случае добыча не будет столь снижена, чтобы оказать помощь в ликвидировании до этого на рынке создавшееся избыточное предложение.

Определенное преждевременное ралли цены до того, как на этом рынке сформируется нехватка, пользы не даст. На этом акцентировал внимание Джефри Карри, глава направления «исследование всех нынешних товарных рынков» работающего подразделения Goldman Sachs Нью-Йорка. Медленное восстановление «может спасти большую часть производителей Америки», что «в результате ограничит снижение добычи». Об этом журналистам рассказал специалист UBS Group в городе Цюрихе Дж. Стауново. ​Исходя из данных консенсус-прогноза опрошенных Bloomberg специалистов, глобальным нефтяным бенчмаркам будет весьма непросто преодолеть уровень в 50 долларов США за каждый баррель в этом году, потому что последующий рост котировок будет подтормаживать снижение добычи, что нужно для рыночной балансировки. Об этом рассказывают специалисты брокера SFX Markets.


Цены на нефть упрутся в потолок – специалисты
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: