Регистрация    Войти
Авторизация
» » К маю нефть вырастет в цене до 50 долл. – Credit Suisse

К маю нефть вырастет в цене до 50 долл. – Credit Suisse

Категория: Биржи
К маю нефть вырастет в цене до 50 долл. – Credit SuisseСпрос на нефть в ближайшем будущем начнет активно обгонять рост промпроизводства в странах, которые не входят в ОЭСР, в результате этого стоимость нефти в мае может вырасти до уровня в 50 долларов за баррель, что прогнозируют в Crédit Suisse. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», общий уровень спроса на «черное золото» в нынешнем году разворачивается к росту. Именно к такому выводу пришел специализирующийся в экономической области глобального энергорынка эксперт швейцарского банка Crédit Suisse Ян Стюарт в личной записке аналитического характера, выдержки из которой были приведены в Bloomberg. Это происходит несмотря на большое количество неблагоприятных факторов, в списке которых закончившаяся теплая зима, снижение в ресурсодобывающих направлениях, снижение в развивающихся экономических сферах, включая РФ и Бразилию.

Общий уровень спроса на нефть показывает стабильность.



Этому отчасти помогает продолжающееся возобновление в экономике Европы и Северной Америки, а параллельно с этим и долгосрочные тенденции в финансовом направлении рынков, которые активно развиваются. Угрозу неизбежного снижения в финансовой мировой сфере господин Стюарт считает явно преувеличенной, но переживания в отношении роста глобального ВВП сохраняются. Например, после явно сниженного спроса на «черное золото» в последнем квартале он возобновился в двух самых больших экономиках мира — США и КНР. «Спрос на нефть в первом квартале был вялым», — сказано в записке. Например, в Америке и Бразилии спрос в феврале вернулся к росту после снижения в январе, в остальных странах, включая и Южную Корею или Индию, он продолжал показывать вполне стабильный рост. Спрос на «черное золото» и в КНР, похоже, вернулся к росту, подчеркнуто в записке.

Спрос на нефть сейчас больше связывают с потребностям не промпроизводства, а пассажирского транспорта, который с активностью используется растущим средним классом в развивающихся странах. В таких условиях Crédit Suisse издал прогноз: спрос на нефть будет опережать рост промпроизводства: «Мы рассчитываем на умеренный рост спроса на нефть в этом году, если экономическая сфера не будет ползти в рецессию». Опираясь на прогноз спроса на нефть, Стюарт говорит: в мае стоимость нефти может дойти до уровня в 50 долларов за баррель. На этом акцентируют внимание специалисты брокера FXTM.

К маю нефть вырастет в цене до 50 долл. – Credit Suisse
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: