Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фунт падает к доллару

Фунт падает к доллару

Категория: Биржи
Фунт падает к долларуКак рассказывают журналистам сайта «Биржевой лидер» специалисты брокерской компании FXTM, английский фунт пал жертвой продаж в связи с быстро возрастающими переживаниями в отношении выхода Великобритании из Европейского союза. Помимо прочего, само нежелание вкладчиков рисковать до сих пор серьезно снижает общий спрос на английскую валюту. Рыночные настроения считаются весьма неприятными по отношению к британскому фунту, и прогнозируются его будущие продажи. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».


Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», исходя из этого, валютная пара фунт/доллар указывает на свою склонность к снижению в будущем. С технической точки зрения 6 апреля валютная пара последовательно достигла более сниженных максимумов и минимумов, а сам индикатор MACD располагается ниже нейтрального уровня. Валютная пара продается ниже средней скользящей за последние недели три. А это может обеспечить дополнительный толчок к снижению до уровня в 1.40. Прорыв ниже данного уровня способен открыть дорогу паре к уровню в 1,385. Доллар Америки растет в отношении к фунту стерлингов, валютная пара упала примерно на 0,54 процента, до уровня в 1,4083, и фактически не изменилась по отношению к франку Швейцарии.

Фунт не способен отыскать направление для дальнейшего движения.



Фунт/доллар в последние недели штормит. Пара валют мечется в диапазоне, ей не удается отыскать направление для будущего движения. Серия более мягких сигналов со стороны FOMC оказывает сдерживающий эффект на медведей. Ведь все попытки восстановления пары остаются ограниченными, и, как думает Кевин Лестер из Validus Risk Managemen, в таком положении дел нет ничего необычного. Лестер, по показателям Bloomberg, считается лидером по точности прогнозов в текущем квартале, и он думает, что тематика референдума в Британии не нова, однако не в полном объеме обыграна рынком.

Вкладчики давно уже проявляют явное беспокойство, однако по мере приближения момента референдума ясности в отношении его результатов вряд ли станет больше, и сама обстановка обещает серьезно накалиться. Об этом заявили специалисты брокер-компании FXTM. Господин Лестер обращает особое внимание на тот простой факт, что уровни прогнозируемой волатильности фунт/доллар США достигли наивысших уровней с начала 2010 года, и вкладчики все больше задаются вопросом результатов вероятного выхода Британии из Европейского союза, а это может отразиться на прогнозах роста ставок Английского Банка. Лестер прогнозирует, что перед референдумом спекулянты покажут большую активность, они видят риски снижения фунта к уровням в районе 1,35 американского доллара. Если же англичане все-таки решат, что Британии стоит выйти из Европейского союза, фунт/доллар США достигнет с легкостью уровня в 1,2 доллара США.

Фунт падает к доллару
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: