Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть ощущает поддержку, но падение не останавливается

Нефть ощущает поддержку, но падение не останавливается

Категория: Биржи
Нефть ощущает поддержку, но падение не останавливаетсяКак рассказали аналитикам сайта «Биржевой лидер» эксперты брокер-компании Nordhill Capital, котировки нефти до сих пор имеют хорошую поддержку от факторов на стороне предложения. Волатильность усиливают долларовые колебания доллара. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», июльские фьючерсы нефти марки Brent днями упали в стоимости примерно на 0,25 процента до уровня в 48,81 барр. за доллар. Цены были достаточно волатильны в границах 47,38-49,32 барр./доллар, в определенной степени отвечая на долларовую динамику. Нефть марки WTI на протяжении дня стала дешевле на 3 процента, но в связи с ростом долларового курса после усиления ожиданий роста ставки ФРС в следующем месяце.

Нефть падает.



Рынок обрел поддержку от отчета Oil Movements о передвижении танкеров. Есть предположения о том, что танкерные поставки ОПЕК без учета Анголы, Эквадора, Венесуэлы за месяц с 8 мая до 4 июня снизятся до уровня в 23,73 млн. барр./сутки. Поставки из держав Персидского залива, если не брать в учет Йемен и Оман, которые не входят в ОПЕК, за данный период снизился примерно на 440 тыс. барр./сутки до уровня в 17,12 млн. барр./сутки. Объем нефти в танкерах, исходя из данных отчета, к 4 июня снизится до 472 млн. барр. против 489,37 млн. барр. к 7 мая этого года. Канадский запад тоже порадовал хорошими новостями. За семь дней до 13 мая нефтяные запасы в хранилищах снизились до уровня ниже 24,4 млн. баррелей. Масштабы добычи в Ираке, исходя из этого, достигли пика и в ближайшие пару лет будут ниже, чем прогнозировало правительство данного государства. Об этом намекает представитель Лукойла, который занят разработкой одного из самых больших месторождений Ирака.

Как рассказывают специалисты брокера Nordhill Capital, российская сторона старается сформировать новую марку нефти для европейских поставок. В попытке хоть как-то защитить поставки нефти в Европу от конкуренции Транснефть выступила с предложением российскому Минэнерго придумать новую марку нефти на экспорт под предварительным обозначением Urals Heavy, где содержание серы составит 2,3 процента. Со слов главы отдела нефтяных транспортировок, нефтепродуктов Минэнерго, это один из ключевых рассматриваемых вариантов. Тем не менее окончательное решение о выделении подобного сорта нефти в отдельно взятый сорт экспорта будет принято после начала 2018 года.

Нефть ощущает поддержку, но падение не останавливается
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: