Регистрация    Войти
Авторизация
» » Золото готовится закончить падением третью сессию кряду

Золото готовится закончить падением третью сессию кряду

Категория: Биржи
Золото готовится закончить падением третью сессию крядуЗолото падает последние три сессии кряду и сейчас активно готовится закончить следующую неделю мощнейшим снижением за последние пару месяцев в связи с возрастающими прогнозами по росту американских процентных ставок в ближайшем месяце. Об этом журналистам экономического сайта «Биржевой лидер» поведали специалисты брокер-компании TeleTrade. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Золото все еще испытывает давление.



Давление на золото оказывает долларовый рост после мощных данных по рынку американской недвижимости. Нацассоциация риэлторов (NAR) выступила с заявлением: продажи на вторичном американском рынке недвижимости стали выше за прошлый месяц, перевалив за уровни специалистов и записав второй рост подряд. При учете сезонных колебаний масштабы продаж недвижимости на вторичке выросли сразу на 1,7 процента, до уровня в 5,45 млн. единиц. Эксперты по экономике прогнозировали: продажи станут выше примерно на 1,3 процента, до уровня в 5,4 млн. единиц. В то же время уровень марта решено было пересмотреть в направлении роста - до 5,36 млн. от 5,33 млн. В сравнении с апрелем минувшего года продажи на вторичке недвижимости выросли примерно на 6 процентов.

При учете того факта, что американский доллар укрепился, вполне ясно: драгметаллы растеряли долю недавнего роста. Об этом журналистам заявил специалист Saxo Bank Оле Хансен. Он уверен, что золото сумело отыскать поддержку у основного уровня в 1,245 доллара. Негативные ставки и перспектива ускорения инфляции все еще поддерживают цену. Президент ФРБ американского Нью-Йорка Уильям Дадли в прошлый четверг заявил, что у должностных лиц ЦБ есть ощущение: рынки недооценивают вероятность ужесточения политики. Произошло это на следующий день после непосредственной публикации протоколов заседания ФРС за апрель, представители которой подсчитали: экономика Америки готова может быть к очередному росту ставок в июне месяце. На этом акцентируют внимание журналистов и специалисты брокерской компании TeleTrade. Стоимость золота чувствительна к росту ставок, потому что это поднимает альтернативные издержки владения металлом. Активы самого большого во всем мире биржевого золотого фонда (ETF) SPDR Gold Shares стали выше в прошлый четверг сразу на 4,5 тонны, до максимальных отметок с ноября 2013 года.

Золото готовится закончить падением третью сессию кряду

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: