Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мощный доллар ослабляет спрос нефти

Мощный доллар ослабляет спрос нефти

Категория: Биржи
Мощный доллар ослабляет спрос нефтиСколько бы специалисты фьючерсных рынков не старались прогнозировать, как себя поведет нефть, - это все бесполезно. Об этом журналистам «Биржевого лидера» рассказали специалисты брокер-компании Nordhill Capital. Уже примерно 12 месяцев дают различные прогнозы относительно того, что же ждет энергетические ресурсы. Периодами они совсем противоположные. Одни специалисты уверены, что нефть будет стоить 10 долл. за баррель, а кто-то рассчитывает на сто.

Пока эксперты составляют прогнозы, нефть теряет позиции.



Средний прогноз по цене барреля к концу этого года составляет 46 долларов. Однако то, насколько отдельно взятые специалисты расходятся в прогнозах, просто удивительно. К примеру, в минувшем году популярный эксперт по экономике Гэри Шиллинг предполагал: нефтяные цены снизятся к уровню в 10 долл. за баррель. Десяти долларов, безусловно, нефть не достигла, однако его прогнозы оказались абсолютно точными. Нефть на самом деле сильно снизилась в стоимости, даже больше, чем предполагали многие специалисты. На данный момент времени, даже если учитывать ценовое восстановление, нефтяные корпорации не имеют дохода при нынешней нефтяной стоимости. И все-таки надежды на улучшения никто не теряет.

Одновременно с этим, по словам специалистов брокер-компании Nordhill Capital, цена нефти беспокоит не только независимых специалистов. Пару месяцев назад банк из Франции Natixis SA снизил личный прогноз по нефти на этот и следующий годы на фоне потенциального роста добычи в Иране. В банковском учреждении считают: в последнем квартале нынешнего года за баррель нефти давать будут 38 долларов. В то же время в мире будет сохранен серьезный переизбыток предложения. 24 мая этого года нефтяные цены сохраняются под давлением до выхода свежих статистических данных еженедельной статистики по сырьевым запасам в американских нефтехранилищах от Американского института нефти. Нефтяные фьючерсы WTI с поставками в июле упали в стоимости до уровня в 47,70 доллара за каждый баррель. Цена нефтяного барреля бренда Brent снизилась ниже уровня в 48 долларов. Падение котировок фиксируется в течение целой недели.

Мощный доллар ослабляет спрос нефти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: