Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аспирин уменьшает риск возникновения рака

Аспирин уменьшает риск возникновения рака

Категория: Технологии
Аспирин уменьшает риск возникновения ракаВ значительной степени может снизить риск развития или смерти от рака желудка и кишечника одна таблетка аспирина в день. Такую инфомацию предоставляют корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Группа ученых-исследователей центра по профилактике рака (Queen Mary University) из Лондона, руководимая профессором Д. Кузиком, пришла к выводу именно о таком профилактическом воздействии аспирина, о чем сообщается в печати.

Для профилактики препарат рекомендован людям в возрасте 50-65 лет.


Поэтому принимать аспирин в пониженной дозировке (75 мг) ученые рекомендуют людям, достигшим возраста от пятидесяти до шестидесяти пяти лет.
Только в одной Британии, по мнению ученых-медиков, в течение двадцати лет можно было бы спасти почти сто тридцать тысяч людей среднего возраста при ежедневном приеме аспирина в течение десяти лет.

Поскольку препарат может вызывать внутреннее кровотечение, ученые советуют перед его приемом проконсультироваться со своим врачом.
Напомним, что новая рекомендация по профилактике заболеваний кожи раком была выпущена американскими онкологами, и, как они убеждены, в определенной степени остановит названную тенденцию.

Необходимо избегать большого облучения ультрафиолетом, подчеркивают исследователи, как при естественном солнечном облучении, так и в закрытом солярии, вследствие чего это станет эффективной профилактикой от заболеваний рака кожи и проверенным методом защиты от ультрафиолетового облучения.

По мнению доктора Г. Коха, работающего в американском департаменте здравоохранения и соцслужб, ежегодная попытка молодых белых женщин 16-25 лет достичь интенсивного загара, регулярно облучаясь в соляриях, вызывает серьезную тревогу.

По мнению медика, базовый темный загар не является абсолютно безопасным, а то, что кожа приобретает темный цвет, говорит о том, что она уже повреждена. Медработник видит первостепенной задачей ученых - разрушить заблуждение, будто признаком здоровья является загорелая кожа, рекомендуя иметь соответствующий уровень информированности о вреде, которое наносит излишнее ультрафиолетовое облучение.

Напомним также, что в основу лечебного средства по профилактике возможных опухолей в кишечнике человека может стать вещество капсаицин, который содержится в перце чили, о чем сообщили СМИ ученые-исследователи Калифорнийского университета Сан-Диего.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: