Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ультрафиолет может привести к раку из-за того, что он накапливается под кожей

Ультрафиолет может привести к раку из-за того, что он накапливается под кожей

Категория: Технологии
Ультрафиолет может привести к раку из-за того, что он накапливается под кожей«По информации А. Литуса, руководителя киевского медобъединения «Дерматовенерология», которую он сообщил на пресс-конференции, ученые этого объединения установили, что серьезным риском для последующего возникновения рака кожи у человека является его длительное пребывание на открытом солнце, ведущее в результате к накоплению ультрафиолета», - пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Действие ультрафиолета на кожу, по словам ученого, начинается некоторое время спустя.

В своем сообщении А. Летус отметил, что вероятность онкологических заболеваний кожи растет с ростом деления клеток, а структуру ДНК кожи меняет ультрафиолет. На коже человека могут возникать кератозы (утолщения кожи), определяемые как предраковое заболевание и образующиеся вследствие увеличения количества клеток.

Меньше находитесь на открытом солнце и используйте защитные средства.


Врач порекомендовал носить головные уборы и солнечные очки, а летом меньше находиться на открытом солнце, в период с десяти до шестнадцати часов дня стараться не загорать и пользоваться защитными кремами.

Из-за того что у детей до двух лет очень тонкая кожа, ученый также отметил, что им нежелательно находится под прямыми солнечными лучами. Кроме того, перед поездкой на море врач посоветовал не посещать солярии, подчеркнув, в свою очередь, необходимость регулярной диагностики в медучреждениях.

Напомним, что, по мнению большой части скептиков, разрекламированные косметические солнцезащитные средства никакого эффекта не приносят. До недавнего времени фундаментальными изысканиями на предмет воздействия на кожу солнцезащитных кремов действительно никто не занимался.

Строгую проверку этого фактора провели ученые австралийского Техуниверситета Квинсленда, а финансовую поддержку в этом вопросе им оказал местный Совет по раковым заболеваниям.

Специальный ген (р53), как уже известно науке, защищает кожу человека от рака, однако воздействие ультрафиолетовых лучей его разрушает, приводя к онкологическим заболеваниям.

В ходе проведенных с участием экспертов экспериментов с двумя группами добровольцев, подвергаемых воздействию ультрафиолета, было установлено, что ген р53 не подвергся изменению и остался в норме у первой группы людей, использовавшей популярный среди потребителей cолнцезащитный крем SPF 30, который продолжал (на генном уровне) защищать их от рака.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: