Регистрация    Войти
Авторизация
» » НАСА отправляет новую миссию для поиска жизни на спутнике Юпитера

НАСА отправляет новую миссию для поиска жизни на спутнике Юпитера

Категория: Технологии
НАСА отправляет новую миссию для поиска жизни на спутнике ЮпитераПо сообщению одного из американских изданий, о старте новой миссии к одному из самых интересных объектов Солнечной системы, спутнику Юпитера Европе, заявило Нацуправление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), что подтверждается проектом бюджета на следующий год. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Вместе с другими аэрокосмическими компаниями НАСА собирается разработать зонд, который исследует объект с орбиты, а не будет спускаться на поверхность спутника. Такая программа сможет уберечь от интенсивной космической радиации довольно сложную аппаратуру зонда, а также удешевит стоимость самой миссии.

Спутник Юпитера отнесен к перспективным кандидатам на обнаружение жизни.


Одним из самых перспективных кандидатов на обнаружение жизни в Солнечной системе, что необходимо отметить, считается Европа. По данным исследований зонда Galileo (в середине 1990-х годов) стало известно, что целый океан может скрываться под ледяной коркой ее поверхности. Связь с атмосферой спутника, как стало известно относительно недавно исследователям, может быть у такого большого водоема. По предположению ученых, живые организмы вполне могли развиться в этом «водоеме».

На эту программу в течение пяти лет (с 2016 г.) в НАСА собираются выделить 255 млн. долларов, а запуск космического аппарата планируется осуществить во второй половине 2020 г. На реализацию этого космического проекта агентство уже получило сто миллионов долларов.

Как уже сообщалось в прессе, о том, как могут выглядеть инопланетяне с Европы, ученые НАСА уже примерно себе представляют, - предположительно, они похожи на креветок. Сравнив данные обитателей морских глубин у действующих земных вулканов с данными возможных горячих источников, расположенных подо льдами океанических вулканов Европы, именно к такому выводу пришли эксперты.

В Карибском море у активных подводных вулканов занимаются исследователи изучением земных креветок, обитающих на глубинах более четырех тысяч метров. Сероводородная вода температурой в четыреста градусов извергается из этих источников.

Бактерии, поглощающие сероводород, живут на жабрах этих креветок. На орбите Юпитера ученые рассчитывают найти такого рода симбиоз. Вследствие этого смелое предположение, что инопланетяне со спутника Юпитера похожи на креветок, было выдвинуто учеными НАСА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: