Регистрация    Войти
Авторизация
» » YouTube активно ищет новый уникальный контент

YouTube активно ищет новый уникальный контент

Категория: Технологии
YouTube активно ищет  новый уникальный контентПринадлежащий известной во всем мире корпорации Google сервис YouTube находится в активном поиске новых источников получения прибыли. А сами идеи, уже озвученные представителями фирмы, свидетельствуют о том, что бизнес-модель видеоресурса в ближайшем будущем трансформируется в то, что уже действует у Netflix. По всей видимости, руководство портала подготовило денежные средства для нового эксклюзивного контента. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно аналитикам информационно-аналитического портала по экономике «Биржевой лидер», в официальном блоге YouTube не так давно было опубликовано сообщение: «Компания планирует вложить большие финансовые средства в платное партнерство с производителями контента». Безусловно, имеется в виду финансирование совместных шоу. При этом авторами таких программ выступать должны, видимо, наиболее известные «звезды» сайта. В настоящее время уже точно известно, что проводятся переговоры с принадлежащим DreamWorks Animation SKG специальным подразделением AwesomenessTV. В итоге на сайте YouTube могут появиться эксклюзивные кинокартины. Соглашение будет подписано на два года. В то же время, по данным представителей сайта, партнерские договоры поспособствуют эффективному привлечению более дорогой рекламы от ключевых поставщиков.

YouTube знает, как заработать еще больше.


Компания Google и дальше ведет активную работу над трансформацией своего весьма известного, однако недостаточно доходного сервиса из площадки для размещения довольно низкокачественного видео, снятого на сотовые телефоны, бюджетные камеры, в сайт, где будет публиковаться исключительно высококачественный контент. Это не свидетельствует о том, что столь популярное видео о котиках и иные стандартные для YouTube видеоролики просто пропадут. На самом деле должно появиться больше FullHD-, 4K-видео с большим числом дорогих рекламных роликов. Выходит, что сайт YouTube, инвестируя значительные силы и средства в создание новых серверов под все время растущий объем залитых на сайт роликов, гарантированно сумеет получить возрастающую рентабельность.

Рыночные эксперты отмечают: «В последнее время разные фирмы в рассматриваемой нише перенимают друг у друга наиболее удачные принципы монетизации». Вероятно, как раз YouTube, сделав раньше ставку на потоковый контент, теперь пересечется с разными проблемами, связанными со сложившейся экосистемой. «Изменить это будет достаточно трудно, однако никто уже не спорит, что нужно», - отмечают брокеры компании Fort Financial Services.

YouTube активно ищет  новый уникальный контент
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: