Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Белоруснефть» готова обеспечить электрокары подзарядкой

«Белоруснефть» готова обеспечить электрокары подзарядкой

Категория: Технологии
«Белоруснефть» готова обеспечить электрокары подзарядкойВ Беларуси сегодня наблюдается настоящий бум интереса к автотранспорту на электротяге и не только со стороны потребителей, но также и его бензиново-дизельных «конкурентов».

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что в конце августа т. г. состоялась презентация первого белорусского электромобиля при участии замруководителя белорусского правительства В. Семашко. При этом экономистами подсчитывается выгода от авто на электротяге после запуска в Беларуси атомной электростанции, ведь тогда в республике дешевой электроэнергии будет с избытком.

Однако насыщение авторынка электромобилей является лишь одной стороной вопроса. Другим, не менее важным аспектом является создание необходимой инфраструктуры, начиная от специализированных СТО, где вместе с традиционным сервисом для машин с двигателем внутреннего сгорания и продажей автохимии, масел, очистителей тормозов, фильтров, пасты для рук и т. п., соответствующие специализированные услуги необходимо предоставлять машинам на электротяге, завершив этот процесс строительством станций для зарядки электрокаров.

Необходимо отметить, что свою готовность стать национальным сетевым оператором по зарядке электромобилей заявило Республиканское унитарное предприятие ПО «Белоруснефть». У компании имеется немалый опыт по созданию и развитию сетей. Предприятием уже создана крупнейшая в стране сеть АЗС (более 560 автозаправок), на долю которых приходится свыше 70 процентов розничной реализации автомобильного топлива.

К созданию новой сети ПО «Белоруснефть» уже приступила.


По информации, «Белоруснефть» к созданию новой сети уже приступила. Компанией к настоящему времени уже введены в строй восемь станций зарядки, из которых три – в августе, две из них в Гомельской области и одна – в Гродненской. Еще семь новых станций появятся до конца текущего года.

В планах «Белоруснефти», как заявил об этом замгендиректора компании А. Котик, открыть к 2021 г. в стране 30 станций подзарядки. Специалисты предприятия тщательно продумали схему их размещения: станции будут располагаться на основных автотрассах страны, при этом расстояние между ними не будет превышать 50 километров.

Уместен вопрос: бояться ли компании «электрического конкурента»? Ни в коей мере! Однако по законам бизнеса упускать конкурентов из виду не будут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: