Регистрация    Войти
Авторизация
» » Легенды рекламного мира

Легенды рекламного мира

Категория: Технологии
Легенды рекламного мира

Как утверждал лучший практик «самопомощи» Наполеон Хилл, если есть мечта, нужно встать и начать действовать. Благодаря этому сбывается самое несбыточное.



Именно так поступил некий Лео Бернетт, взявший в долг $50 000 под заклад своего дома и страхового полиса, чтобы основать рекламную компанию Leo Burnett Company Inc. Этот поступок шокировал многих товарищей Лео, усомнившихся в перспективах начинания. Великая Депрессия сразила наповал монстров бизнеса, и Лео пророчили, что уже через полгода он станет торговать яблоками, чтобы выжить. Но Лео был непреклонен, заявив, что скоро наступит момент, когда он станет раздавать яблоки всем желающим бесплатно.


Так и случилось. Leo Burnett сегодня – это 97 представительств в 84 государствах, и каждый год раздаёт свыше 750 тысяч яблок, установив эту традицию в честь первых шагов основателя.


Рекламное агентство «Соната»


Изучая рекламные агентства Украины, нельзя не обратить внимания на «Сонату», стартовавшую в далёком 2003 году с курьерских услуг. За 14 лет «Соната» из новичка рекламного рынка выросла в мощного лидера, на которого ориентируются остальные игроки отрасли.


В числе предоставляемых услуг – вся наружная реклама, реклама на транспорте, в поездах и электричках, на вокзалах и в аэропортах. Агентство занимается созданием брендов, выработкой корпоративного стиля. Коньком фирмы является проведение БТЛ-мероприятий и промо-акций. Не забывают здесь и о начале своей деятельности, оказывая курьерские услуги и распространяя листовки по почтовым ящикам города. Нужно отметить, что все эти услуги оказываются в масштабах целой страны.


Огилви


Основатель самого успешного рекламного агентства Дэвид Огилви начинал работать куховаром и продавцом. Лишь в 39 лет ему пришла в голову мысль начать рекламный бизнес. В наши дни Огилви ставят на одну доску с такими гигантами, как Эдисон, Карл Маркс и Рокфеллер.


В чём секрет успешности Огилви? Он применил формулы в таком субъективном деле, как реклама, убедительно доказав, что и здесь есть место строгому расчёту. По мнению Огилви, строгие факты и обоснованные данные потребителю бывают важнее сексапильных образов и остроумных намёков.


Своё дело Огилви основывал на трёх основных позициях:




  1. Изучение рынка и активное использование полученных данных. Впоследствии основатель компании говаривал, что креативщики, пренебрегающие аналитикой, опасны не менее генералов, не читающих расшифровок перехваченных сообщений противника.




  2. Трудолюбие.




  3. Кадры




Итог деятельности: начав с $6 000, Огилви на закате своей деятельности реализовал фирму за $64 000 000. Сюда же стоит внести гонорары за «Откровения рекламного агента», разошедшиеся тиражом 800 000 экземпляров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
air max baratas 22 сентября 2017 12:44
Super super zapatos baratos Nike consiguieron juntos para ver si hay sus zapatos favoritos.
air max 90 baratas
air max mujer baratas
bambas air max 90 baratas
baratas nike air max
Цитировать          1
csasca 10 октября 2017 11:43
Cheap Nike running shoes, let you comfortable exercise,Cheap Nike air you deserve to have,cheap nike max running what are you waiting for? Nike running shoes, cool super practical!
Цитировать          2
sddwe Вчера, 09:14
An swiss replica watches IWC spokesperson, the international replica watches supermodel Carolina Kokova also fake rolex wear IWC IWC pilot series, sexy and elegant supermodel and tough male watch with no fake watches sense of violation.
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: