Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как электрокары Tesla переносят наши зимы?  

Как электрокары Tesla переносят наши зимы?  

Категория: В мире
Как электрокары Tesla переносят наши зимы?  Ни для кого не секрет, что при холодной погоде аккумуляторные батареи электрокаров быстрее расходуют свой заряд. Как авто на электрической тяге переносят наши суровые зимы?
 


На этот вопрос, а также об особенностях вождения электромобилей зимой рассказал и показал руководитель Центра контраварийной подготовки Сергей Овчинников, который дал несколько уроков «Ледяного вождения» в Липках, организованных компанией Tesla-Cars.
 
Действительно, при минусовых температурах расход аккумуляторной батареи Tesla резко возрастает. Так, если при нулевой температурой на километр тратится 260 Вт/час на километр пути, то при 20-градусном морозе – уже 350 Вт/час. Расход электроэнергии зависит и от других факторов – например, количества и длительности простоев электрокара. Немалую роль играет своевременное техобслуживание на специализированных СТО, где механики пользуются специальной пастой для рук, есть новейшие растворители ржавчины, используется новейший инструмент – гаечные ключи, сверла и т.п.
 
На сегодняшний день в Беларуси официально зарегистрированы 25 электрокаров Tesla. И как показывает опыт их эксплуатации, в целом зима не является непреодолимым препятствием для них.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: