Регистрация    Войти
Авторизация

Имплантация зубов

Категория: Технологии
Имплантация зубовИмплантация нового зуба - это выгодная инвестиция с точки зрения здоровья и психологии. Новый имплантат восстанавливает самочувствие и улыбку, лицо пациента восстанавливает свою «правильную» форму. Стабильные имплантаты не искажают речь, как съемные протезы. И прежде всего они очень долговечны.

Имплантология не является ни новой, ни экспериментальной технологией. Титановый зуб был впервые имплантирован в челюстную кость в 1965 году в Швеции. Профессор Ингвар Бранемарк сделал это. Ученый в лабораторных условиях наблюдал быстрое слияние живой ткани с титаном, отторжения нет. Тело человека рассматривало титан как свое собственное тело, а не чужеродное, чего не было с другими металлами. В последующие годы ученые и врачи собрали значительный объем знаний и опыта, чтобы имплантология стала безопасной альтернативой классической стоматологии.

Безболезненное и безопасное лечение

Имплантат представляет собой небольшой титановый винт, который после имплантации с соединителем заменяет корень зуба. Имплантация зубов с использованием местной анестезии длится около часа. Процесс слияния живой костной ткани с имплантатом занимает больше времени - от 3 до 6 месяцев.

Имплантация имплантата живой тканью встречается редко. Чаще всего, когда пациент не соблюдает правила гигиены полости рта, подвергает десны воспалению. Такой негативный процесс может появиться через 2 недели после окончания операции по имплантации.

Затем устанавливается керамическая или фарфоровая коронка цвета, подобранного натуральному. Протезирование длится до трех недель. Искусственная структура зуба, полученная таким способом, прочна, как в случае здоровой, и позволяет кусать самые твердые продукты.

Размещение имплантата в кости пациента - это хирургическая процедура, которая небезразлична для человеческого тела, поэтому следует помнить о перерыве в физических нагрузках. Вы можете вернуться к бегу, тренировкам в тренажерном зале или другим занятиям только после снятия швов, то есть примерно через неделю.

Если у пожилого пациента отсутствуют зубы, установка нескольких имплантатов позволяет их надеть. Вся структура прочна и устойчива и восстанавливает радость от еды пожилому человеку. Пищеварительная система начинает работать лучше, и, следовательно, общее состояние здоровья улучшается.

8 мифов об имплантах

Имплантология выросла до восьми ложных мифов, в которые вы, вероятно, все еще верите. Стоит столкнуться с самыми популярными, чтобы принять мудрое решение о будущем ваших зубов.

Обычно утверждают, что имплантаты не требуют гигиенических процедур. Ничего подобного. Они должны служить вам до конца жизни, поэтому нужно заботиться о чистоте рта. При недостаточной профилактике бактерии накапливаются вокруг имплантатов, что может вызвать местный гингивит и последующую инфекцию костей. Рекомендуется посещение стоматолога каждые шесть месяцев. Если в зубе рядом с имплантатом появляется кариес, врач должен удалить его, чтобы он не угрожал новому.

Также утверждается, что имплантаты не могут быть имплантированы в любом возрасте. Это неправда. Противопоказаниями к применению имплантации могут быть только молодой возраст пациента (до 17 лет) и некоторые заболевания, такие как диабет, остеопороз, рак, никотизм и психические заболевания. Имплантаты могут быть имплантированы даже пожилым людям.

Говорят, что имплантация может быть выполнена в любом стоматологическом кабинете. Это неправда. Процедуры выполняются только опытными имплантологами и специалистами, обладающими знаниями в области протезирования, также нужно правильное оборудование. Вот почему лучше всего выбирать офисы, специализирующиеся на имплантатах.

Также неверно, что все имплантаты имеют одинаковое качество, потому что только лучшие из них сделаны из титана. Если вы выбираете только что выходящий на рынок имплантат, в котором для его изготовления используются сплавы других материалов, получить реальную гарантию качества будет сложно.

Цена одного зубного имплантата

Так каковы цены на имплантаты? Они зависят в первую очередь от его местоположения. Когда мы хотим вставить зуб в передний сегмент челюсти, цена имплантата несколько выше из-за использования более дорогих материалов, которые определяют эстетику реконструкции.

Часто цена имплантатов определяется необходимостью дополнительных процедур, таких как регенерация кости или десны (в случае периодонтита). Цена также зависит от первоначальной цены самого имплантата. Имплантаты высочайшего качества предлагают Dentsplay Sirona, Biomet 3i, Strauman и Nobel Biocare.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: