Регистрация    Войти
Авторизация
» » Агентство недвижимости: за и против

Агентство недвижимости: за и против

Категория: В мире
Агентство недвижимости: за и противЛюди, которые ищут недвижимость, часто сталкиваются с дилеммой, стоит ли им пользоваться услугами агентства недвижимости. Многие пережили, например, покупку квартиры через посредника, есть разные мнения некоторые довольны, а другие совсем наоборот. Все зависит от компетентности и подхода конкретного брокера.

С одной стороны, чем больше агентств недвижимости на рынке тем более они конкурентоспособны, и, следовательно, более низкие будут ставки. Однако, с другой стороны, мы не можем гарантировать, что этот человек подготовлен и обладает достаточными знаниями о торговле недвижимостью.

В связи с вышесказанным стоит проверить у агентств недвижимости, какими услугами мы хотим воспользоваться. Если они работают на рынке в течение длительного периода времени, вполне вероятно, что они обладает большими знаниями и будет более компетентным. Страхование ответственности перед третьими лицами также важно. Если у брокера они есть, мы гарантируем, что любые убытки, которые могут возникнуть в связи с посреднической деятельностью, будут покрыты страховкой.

Большим преимуществом покупки квартиры с участием агента, безусловно, является больший выбор предложений по недвижимости. При поиске квартиры мы можем пропустить некоторые предложения, расположенные только в базе данных офисов недвижимости. У брокера больше возможностей найти квартиру, которая будет точно соответствовать нашим предпочтениям. Поиск предложений жилья особенно обременителен в период большого предложения, когда очень трудно выбрать лучшие предложения. Как только мы выберем несколько из них, мы потратим дополнительные часы, чтобы получить подробную информацию. Если мы решим обратиться за помощью в офис недвижимости, то брокер сделает это за нас.

Опытный брокер сможет оценить, не является ли цена, предложенная продавцом, завышенной, поэтому мы не будем переплачивать за квартиру. Он также может договориться о цене с владельцем от нашего имени. Кроме того, брокер может порекомендовать нам проверенного кредитного консультанта.

На более позднем этапе роль брокера становится еще более важной, ведь продажа 1 комнатных квартир в Ульяновске проходит через АН. Он проверит юридический и фактический статус недвижимости для нас. Благодаря своему опыту он знает, на что обратить особое внимание. Как только мы решим купить квартиру, брокер получит документы, необходимые для совершения сделки. Он может порекомендовать нас нотариусу и договориться о встрече с ним на удобное время. После покупки квартиры, это также может помочь нам переписать контракты на поставку коммунальных услуг.

Брокер имеет право на комиссию за свою работу, которая варьируется в зависимости от местоположения и стоимости имущества. Чаще всего его собирают с двух сторон сделки. Комиссия это цена за время, которое нужно потратить на все действия, ведущие к поиску подходящей квартиры, а затем к ее покупке. Мы также платим за знания, которых у нас нет, и которые будут очень полезны во всем процессе.

Из-за высокой конкуренции, некоторые офисы не предлагают комиссию покупателю недвижимости. Это выгодно одной стороне, не повреждая другую, потому что продавец все равно должен будет заплатить комиссию. Однако часто комиссия добавляется к цене предложения, что в конечном итоге приводит к переносу расходов на покупателя. В США взимание комиссий только с продавца является нормой. Затем он делится между брокером, представляющим продавца, и брокером, представляющим покупателя. Однако это возможно, прежде всего, из-за того, что там заключаются эксклюзивные контракты, которые очень редко используются в Польше. Стоит, однако, отметить, что в Соединенных Штатах также значительно выше комиссия, поэтому риэлторам есть, чем поделиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: