Регистрация    Войти
Авторизация
» » Более 200 тысяч землян мечтают улететь на Марс навсегда

Более 200 тысяч землян мечтают улететь на Марс навсегда

Категория: Технологии
Более 200 тысяч землян мечтают улететь на Марс навсегдаПокинуть пределы нашей планеты и перебраться жить навсегда на Марс хотят свыше 200 тысяч человек. Тем не менее, как заверяют космические агентства, пока не существует таких технологий, при помощи которых можно было бы создать человеческую колонию на Красной планете, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Свыше 200 тысяч человек – жители многих стран мира заявили о том, что они готовы на всю жизнь перебраться на Марс. Данная информация была предоставлена представителями проекта "Марс Один".

Инициативная группа уже собиралась приступать к организации постоянной базы на Марсе при условии, что будут найдены астронавты, которые готовы пойти на риск и отправиться в 7-месячное путешествие. Как рассказывает один из организаторов, целью проекта является то, чтобы отправить на Красную планету к 2023 году приблизительно 40 человек. Как планируется, оплачивать путешествие будут контракты с телевидением и спонсоры. Тем не менее, космические агентства уже сделали заявление, что технологии, при помощи которых можно было бы создать человеческую колонию на Марсе, пока отсутствуют.

Напомним, наше издание уже писало о том, что к 2023 году люди хотят начать заселение Красной планеты. Так, почти 7 тысяч жителей Канады уже отправили заявку на участие в проекте компании "Марс один" (Голландия), планирующей к 2023 году за 6 миллиардов долларов начать основание колонии на Марсе.

Еще в конце августа организаторы проекта сообщали, что за два дня до того, как истек последний срок подачи этих заявок, на сайте было зарегистрировано свыше 165 тысяч добровольцев – жителей 140 стран. Все эти люди заплатили за регистрацию от 5 до 75 долларов. Однако когда Бас Лансдорп – основатель компании и генеральный директор "Марс Один" в апреле объявил о том, что начинается отбор колонистов, то он делал прогнозы, по которым на сайте должны были зарегистрироваться не менее миллиона человек.

Как рассчитывала компания, первые 6 групп – по 4 человека в каждой – должны быть сформированы уже через 2 года. После начнется 7-летняя подготовка добровольцев к планетарной миссии. В "Марс Один" предполагают, что на Красную планету для начала отправят нескольких роботов, которые будут возводить служебные, жилые модули в течение периода 2016 – 2020. Планируют, что в 2022 году состоится старт космолета с первыми поселенцами, их же прибытие должно быть в 2023 году. В первую четверку колонистов Красной планеты должны войти 2 женщины и 2 мужчин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: