Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медики назвали от каких болезней спасает чеснок – выводы

Медики назвали от каких болезней спасает чеснок – выводы

Категория: Технологии
Медики назвали от каких болезней спасает чеснок – выводыНи для кого уже не является тайной то, что чеснок обладает целебными свойствами, ведь этим самым простым лекарством пользовались еще тысячу лет назад, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Общие полезные свойства чеснока



Как известно, в свежем чесноке содержатся натуральные полезные вещества, которые обладают антибиотическим, противогрибковым, бактерицидным, антивирусным антипатичным действием. Кроме всего этого чеснок является прекрасным антиоксидантом, именно по этой причине ежедневное потребление чеснока способствует преодолению пагубного действия свободных радикалов.

Также известно, что чеснок прославился и своими мочегонными свойствами, ведь он помогает устранить отечность и таким образом, вывести токсины из организма.

Если применять чеснок топическим способом, то в этом случае он действует как прекрасное противовоспалительное средство. Чеснок уже давно и довольно-таки плодотворно широко используется в индустрии красоты.

Известно, что ежедневное применение чеснока в свежем виде помогает предотвратить большинство заболевания кожи и даже с его помощью можно замедлить процесс старения.

Рекомендуется каждый день добавлять зубчик мелко порезанного чеснока либо в йогурт, либо в соус или же приготовить творог с чесноком. Отмечается, что лучше всего употреблять именно в свежем виде чеснок, потому как жареный или же запеченный чеснок в процессе приготовления теряет часть своих определенных целебных свойств.

Какие именно чеснок лечит заболевания более эффективно?



Вот некоторые заболевания, которые чеснок лечит наиболее эффективно:

Акне: при этом заболевании нужно смешать сок двух зубчиков чеснока с равным количеством белого уксуса, далее ватный тампон смочить в данной смеси и обработать пораженные акне участки кожи. Делать это необходимо несколько раз в день. Как известно, эффективность чесночно–уксусного средства против сыпи угрей основана именно на противогрибковых, антибиотических, антисептических и также на бактерицидных свойствах чеснока. Антиоксиданты, которые содержаться в чесноке восстанавливают кожу и защищают ее от влияния свободных радикалов. А уксус восстанавливает баланс рН.

Герпес: нужно разрезать зубчик чеснока и его соком смазать язву. Так как сок чеснока очень едкий, то появится некоторое жжение, однако потом ранка быстро присохнет и намного быстрее заживет. Кроме этого, данный сок предотвратит попадание в ранку различного рода инфекции.

Псориаз: нужно обработать покрасневшие воспаленные места на коже, которые характерны для псориаза, чесночным маслом. Известно, что капсулы с гелем чесночного масла можно в практически любой аптеке.

Выпадение волос – уже не первый век чеснок используется, как вполне натуральное средство от выпадения волос, нужно обработать чесночным маслом тот участок кожи головы, где наблюдается выпадение волос, и закрыть пакетом или шапочкой на ночь. Повторить данную процедуру нужно в течение нескольких недель. Утром нужно смывать чесночное масло.

Грибковое заболевание стоп: нужно измельчить несколько зубчиков чеснока, нанести эту довольно густую массу на участок кожи, который поражен грибком на ночь, и наложить сверху относительно тугую повязку. Утром нужно промыть ноги, обработать чесночным маслом и надеть носки, повторять данную процедуру необходимо пока покраснение и зуд не пройду полностью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: