Регистрация    Войти
Авторизация
» » С помощью мороженого можно бороться с депрессией - ученые

С помощью мороженого можно бороться с депрессией - ученые

Категория: Технологии
С помощью мороженого можно бороться с депрессией - ученыеИсследования ученых показали, что мороженое - любимое лакомство множества людей, является антидепрессантом, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Сотрудниками исследовательского института в Лондоне сделано открытие: если есть холодное лакомство, то при помощи его свойств можно бороться с депрессией, а также просто поднимать себе настроение.


В ходе проведенного английскими учеными эксперимента добровольцам предложили съесть по порции мороженого. После этого исследователи при помощи магнитно-резонансной томографии проанализировали происходившие в головном мозге людей реакции. Эту информацию передает издание "Meddaily".

В ходе проведенных исследований выяснилось, что мороженое смогло оказать существенное влияние на активацию зон мозга, которые отвечают за появление "ощущения радости". При этом исследователями был установлен тот факт, что хватает всего лишь одной ложки мороженого для того, чтобы это отразилось на работе головного мозга, а у съевшего холодное лакомство человека поднялось настроение.

Напомним о том, что раньше исследователями из Орегона было установлено, что продукты по типу мороженого оказывают влияние на человеческий головной мозг, подобное наркотикам. Ученые решили проверить, станет ли организм человека требовать увеличения "дозировки" мороженого в том случае, если часто его есть – как это обычно происходит с наркотиками.

Результат проведенного эксперимента был таковым: добровольцы, которые принимали в пищу за две недели до исследования больше мороженого, получили от потребления коктейля меньше удовольствия, чем те, кто ели холодное лакомство меньше. Это продемонстрировало снижение активности в той зоне мозга, которая связана с наградой. Что интересно, уникальная активность была обнаружена исключительно при приеме в пищу мороженого. Например, на так любимые подростками гамбургеры они таким образом не реагировали.

Кстати, совсем недавно гарвардским инженером Дэвидом Эдвардсом было изобретено мороженое, которое не тает. Он придумал съедобную упаковку для продуктов и создал мороженое, не тающее в руках до восьми часов. Шарики холодного лакомства в оболочке из арахиса, ореха и кокоса Эдвардс скрепил при помощи смеси ионов кальция и альгината, который получают из водорослей. Попробовать новинку уже можно в столице Франции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: