Регистрация    Войти
Авторизация
» » Один человек, болеющий гриппом, заражает 7 сотрудников – исследование

Один человек, болеющий гриппом, заражает 7 сотрудников – исследование

Категория: Технологии
Один человек, болеющий гриппом, заражает 7 сотрудников – исследованиеСовершенно недавно стали известны результаты проведенного исследования, над которым трудились исследователи из Университета Калифорнии в Соединенных Штатах Америки, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

В ходе проведения исследования ученые подробнейшим образом изучали механизм развития офисных эпидемий, и в результате они получили определенно новые важные результаты.

Больной работник передает свою болезнь семи другим работникам


Как уже сообщалось, совсем недавно ученые из университета Калифорнии в Соединенных Штатах Америки проводили некоторое исследование, в ходе которого ими был рассмотрен подробным образом механизм офисных эпидемий.

Данное исследование помогло ученым сделать соответствующие выводы относительно распространения вирусных заболеваний среди людей, которые работают в офисах.

Как выяснилось, больной человек, который приходит на работу с гриппом или же с простудой, в самый первый день заражает как минимум семерых своих коллег.

Как отметил микробиолог Чарльз Герба, людям, которые вместо того, чтобы отлежаться дома, приходят на работу, кажется, что они делают это во благо своей фирмы, но это совсем не так. На самом деле они только наносят вред и убытки фирме, а также и своим коллегам. Все это объясняется тем, что уже примерно через четыре часа заболевший работник заражает в среднем больше половины поверхностей в самом офисе, до которых остальные работники также дотрагиваются.

Получается, что если бы человек не пришел на работу, то потери фирмы были бы равны работе одного человека, а так они составят, как минимум, работу семи человек.

К таким поверхностям относятся телефоны общего пользования, дверные ручки, столешницы, мебель, кнопки лифта и прочее. К концу рабочего дня эти вирусы уже самостоятельно захватывают примерно 70 процентов поверхностей.

Также ученые отмечают, что самым заразным человек бывает именно в тот день, когда он только лишь начинает чувствовать первые симптомы болезни.

Лучшие методы защиты от гриппа


Напоминаем, что лучшим методом защиты от гриппа на сегодняшний день является вакцинация. Прививки не только предупреждают различные виды заболеваний, но и предотвращают дальнейшее возникновение осложнений, среди которых могут быть пневмонии различной тяжести, отиты, менингиты, обострения хронических заболеваний.

В самых сложнейших случаях от гриппа можно умереть.

Отмечено, что каждый год медиками фиксируется в среднем полмиллиона смертей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: