Регистрация    Войти
Авторизация
» » США при испытании лазерного оружия одним выстрелом уничтожили более 90 целей

США при испытании лазерного оружия одним выстрелом уничтожили более 90 целей

Категория: Технологии
США при испытании лазерного оружия одним выстрелом уничтожили более 90 целейАрмия Соединенных Штатов Америки осуществила проверку первых испытаний наземной мобильной лазерной установки, которая предназначается для уничтожения воздушных целей.

Испытания в США.



За время прохождения испытания на полигоне в штате Нью-Мексико, боевой лазер, мощность которого составляет 10 киловатт, смог уничтожить более 90 минометных снарядов и некоторое количество беспилотных самолетов, пишут корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Ожидается, что в ближайшей перспективе на передвижной платформе смогут установить лазерную установку, мощность которой способна достичь 50 киловатт, а в дальнейшем эту установку сменит лазер, мощность которого достигнет 100 киловатт. Увеличение мощности лазерной установки способно повлечь за собой способность уничтожения целей с более высокой скоростью движения.

Лазерными установками в Соединенных Штатах Америки будут обеспечивать не только наземные войска, но и боевые корабли.

Испытание в Германии.



В ноябре прошедшего года немецкая оборонная компания Rheinmetall также проводила испытания лазерного оружия, мощность которого достигала 50 киловатт. Работы по испытанию были проведены на швейцарском полигоне.

Свое оружие Rheinmetall планировала применять в системах противовоздушной обороны, а также на артиллерийских установках остальных военных машин.

Высокоэнергетическая лазерная установка Rheinmetall состоит из нескольких модулей, которые закреплены на турели Oerlikon Revolver Gun, оборудованной вспомогательными модулями питания.

В основе лазерной установки заложена фирменная технология суперпозиционирования Beam Superimposing Technology (BST), которая объединила два лазерных луча в один, а именно 30 киловатт плюс 20 киловатт. Это дает возможность достичь огромной разрушительной силы.

Соединенные Штаты Америки не единственные из тех, кто создает новейшие виды вооружений. К примеру, Российская Федерация разрабатывает новый танк, который по своему уровню должен превзойти не только присутствующие в мире образцы, но и перспективные разработки.

Однако и украинское государство не задерживается. Не так давно в "Укрспецэкспорте" опубликовали секретные подробности программы по созданию новейшего корвета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: