Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Красной планете возле марсохода Opportunity появился странный камень

На Красной планете возле марсохода Opportunity появился странный камень

Категория: Технологии
На Красной планете возле марсохода Opportunity появился странный каменьПоявление странного камня обнаружено рядом с марсоходом Opportunity, взявшись как бы «ниоткуда». Об этом сообщают корреспонденты нашего издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Находясь возле марсианского кратера Индевор в районе точки Соландера, космический аппарат переживает очередную марсианскую зиму, не перемещаясь по поверхности с ноября прошлого года.

По словам В. Егорова, российского блоггера, первым обнаружившем и сообщившем об этом на страницах ВКонтакте, ежедневно наблюдающего за этим объектом вместе с созданной им в этой соцсети одноименной (Opportunity) группой.

По его утверждению, в период между двумя днями своих наблюдений каким-то странным образом можно сказать из ниоткуда, возле стоящего уже несколько месяцев без движения марсохода, появился вдруг очень странный, черно-белой расцветки камень.

Следует напомнить, что исследовательский аппарат Opportunity, без малого, уже в течение десяти лет (с 25. 01. 2004 г.) находится, передавая сведения, на поверхности Красной планеты. Периодически фотографируя окружающую поверхность и передавая ее на Землю, работая только установленным на нем манипулятором, он, не перемещаясь, в настоящее время находится в районе точки Соландера, когда на очередных его снимках был замечен новый странный объект (камень).

Неизвестный камень появился на снимке между двумя днями наблюдения.



Появление этого камня было обнаружено между двумя днями наблюдения 3 536 сол (марсианский день назван сол) и 3 537 сол, когда согласно переданным снимкам он обнаружился возле космического аппарата. По свидетельству блоггера, на камне видны участки угольно-черного цвета непонятного происхождения, кроме всего, эта сторона блестит, отражаясь белым минералом. Примечательно то, что камень нельзя отнести к фрагменту недавно упавшего метеорита, поскольку на другой его стороне присутствует пыль.

По предположению Егорова, находясь за день до этого в невидимой для съемок зоне, камень затем был сдвинут с места и перемещен вперед манипулятором марсохода, появившись затем на 3 537 сол в зоне съемки космического аппарата.

Человечество вместе с учеными-исследователями уже многие десятилетия не теряют надежды найти на поверхности Красной планеты что-то неожиданное, подтверждающее и дающее ответ на извечный вопрос – есть ли жизнь на Марсе?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: