Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Египте археологи нашли древнейшую пирамиду, идет исследование

В Египте археологи нашли древнейшую пирамиду, идет исследование

Категория: Технологии
В Египте археологи нашли древнейшую пирамиду, идет исследованиеАрхеологам удалось найти в Египте одну из семи пирамид Эдфу. Если верить их мнению, то именно эта пирамида была построена раньше, чем Великая пирамида Гизы. Таким образом, она представляет достаточно большую ценность для истории. Археологи отмечают, что данной ступенчатой пирамиде порядка 4,6 тысяч лет. Об этом сообщают журналисты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Что отмечают специалисты.


Археологи уже успели заявить о том, что обнаруженная ими пирамида является одной из тех, что входит в перечень «провинциальных пирамид». Напомним, что построены они были в центральном и южном Египте, а их возведением занимался либо фараон Хуни, который правил примерно в 2635-2610 годах до нашей эры, либо же его преемник, фараон Снофру, правление которого приходится на 2610-2590 года до нашей эры.

Помимо этого, специалисты считают, что изначально высота найденной пирамиды составляла тринадцать метров, но в настоящий момент она снизился до пяти метров. Отметим, что так называемые «провинциальные пирамиды» были возведены неподалеку крупных населенных пунктов, поэтому их как таковое предназначение остается для исследователей некой тайной. Также появилась информация и о том, что археологам удалось обнаружить иероглифы на стенах пирамиды, которые посвящены захоронению детей у подножия данного сооружения. Отмечается, что пирамида была заброшена уже к правлению фараона Хеопса. Это могло произойти примерно через пятьдесят лет после того, как ее построили. Предполагается, что семь небольших пирамид перестали использовать из-за начала строительства Великой египетской пирамиды.

Стоит напомнить, что власти Египта не так давно выразили желание сдавать одну из пирамид в аренду. С этой целью они готовы заключать контракты для предоставления аренды сроком от трех до пяти лет всевозможным крупным иностранным туристическим компаниям. Таким образом государство планирует заработать несколько сотен миллиардов долларов. Ряд чиновников на самом деле серьезно подходит к данному вопросу, ведь именно он позволит выйти стране из сложного экономического положения, в котором Египет в настоящий момент находится. Пока что это лишь предложение, а финальный вердикт по нему будет оглашен позже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: