Регистрация    Войти
Авторизация
» » Путин объяснил, зачем были приняты ответные меры на санкции Запада

Путин объяснил, зачем были приняты ответные меры на санкции Запада

Категория: В мире
Путин объяснил, зачем были приняты ответные меры на санкции ЗападаОтветные меры на санкции Запада против Российской Федерации были приняты не в связи со стремлением наказать эти страны, а для защиты государственных интересов России. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

По его словам, в ответ на санкции Запада были приняты защитные меры. И такие защитные меры были вызваны не стремлением кого-либо наказать. Путин добавил, что все понимают, что есть вещи, которые для партнеров из Запада являются более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. И это их решение, но Россия при принятии ответных мер думает в первую очередь о защите собственных интересов, задачах развития собственной экономики, защите своих рынков и товаропроизводителей от нечестной конкуренции.

Как сообщают корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net», по словам Путина, главной целью для Российской Федерации является использование своих конкурентных преимуществ, а именно внутреннего рынка государства. Также он отметил необходимость заполнения этого рынка качественными товарами, которые производятся в реальных секторах российской экономики, при этом сохранив стабильность и сбалансированность внутри рынка и в экономике в целом.

Ранее по причине агрессии Российской Федерации по отношению к Украине было введено несколько пакетов санкций против РФ. В частности, под санкции попали юридические и физические лица РФ, компании, банки. Кроме того, страны Европейского союза и США запретили поставлять России товары двойного назначения, военную технику, а также технологии для разработки месторождений нефти.

Ответ РФ на санкции.


Напомним, что 6 августа президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о применении отдельных экономических мер для обеспечения безопасности государства. Таким образом, был ограничен на год импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции против Российской Федерации.

В список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России оказались: свинина, говядина, птица, фрукты, сыры, орехи и т. д. Под такие санкции попали страны Европейского союза, США, Австралия, Канада и Норвегия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: