Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китайский политолог уверен, что Европа будет зависеть от России

Китайский политолог уверен, что Европа будет зависеть от России

Категория: В мире
Китайский политолог уверен, что Европа будет зависеть от России Китайский политический аналитик из Китая Ту Чжимин уверен, поскольку Россия стала участницей военной кампании в Сирии, цены на «черное золото» могут подняться, а ЕС станет зависимым от Москвы в плане энергоресурсов. Об этом сообщают корреспонденты издания для инвесторов «Украина сегодня: Finanso.net» со ссылкой на Аксакал ТВ.

Ту Чжимин уверен, что если Кремль сможет укрепить свои позиции в вопросах Ближнего Востока, для демократического запада самой основной проблемой «демократизация» станет политика, которую проводит Россия. До сегодняшнего дня правительство Башара Асада прочно стояло на ногах, но нельзя не отметить, что и в этой ситуации могут произойти изменения, если страны Запада начнут поддерживать оппозицию. Ту Чжимин говорит, что Кремлю не стоит отдавать Сирию ЕС или США.

Также китайский эксперт считает, что, начав военную кампанию в Сирии, Россия преследует цель отвлечь страны Запада от событий, происходящих в Украине. Все знают, что отношения между ЕС и РФ стали весьма напряженными после того, как начался украинский кризис. Вашингтон и Брюссель начали оказывать сильное давление на главу Кремля Владимира Путина. После того как начался конфликт в Сирии, в европейские страны начали перемещаться беженцы. Еще до появления этой проблемы между странами ЕС нередко появлялись различные споры, и кризис с огромным количеством беженцев еще больше обострил трудности в Европейском союзе. «Таким образом, Киеву нужно будет ждать, пока Брюсселю удастся найти решение очень важных проблем», - полагает Ту Чжимин.

Кроме того, все знают, что ЕС и США в последнее время уже не смотрят в одну сторону, как ранее, их интересы отличаются. Китайский эксперт считает, что совсем скоро взаимоотношения между Брюсселя с Вашингтоном поменяются.

30 сентября российские войска начали наносить удары авиацией по местам расположения ИГИЛ. Отмечается, что соответствующую просьбу российский президент Владимир Путин получил от своего сирийского коллеги Башара Асада. В состав группировки ВКС России включены пять десятков объектов летной техники, а сама Москва намерена создать на территории Сирии военную базу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: