Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арендаторы в Австрии хотя перенять опыт у немцев

Арендаторы в Австрии хотя перенять опыт у немцев

Категория: В мире
Арендаторы в Австрии хотя  перенять опыт у немцев Введение в действие «принципа покупателя» Германии стало большим успехом для арендаторов объектов недвижимости, который нужно было бы изучить как можно лучше. Об этом со ссылкой на сферу специалистов сообщают австрийские средства массовой информации. Как известно, не так давно в Германии упорядочили действующую ныне систему по предоставлению услуг арендодателям и арендаторам со стороны риэлторских фирм. Если ранее агентства по недвижимости имели право на получение комиссионных с двух сторон, то в настоящее время платить за найденного клиента должен лишь сам домовладелец.

Как заявляют специалисты известной во всем мире компании «Kühhas Consulting», сами квартиросъемщики, как впрочем и клиенты, которые обеспечивают прибыль, не должны раскошеливаться на дополнительные комиссии, какие бы соглашения они ранее ни подписали. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике, рынку Форекс и предпринимательству «Биржевой лидер», в результате получилось полностью защитить права сотен тысяч потребителей. Статистические показатели свидетельствуют о том, что еще с мая текущего года общий масштаб брокерского дохода от посреднических услуг в сфере аренды недвижимости стал выше в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года примерно на 6,7 процента. И тем не менее уже в начале нынешнего лета общий показатель был снижен приблизительно на 49,9 процента. И это никого не удивляет, потому что риэлторы попросту перестали брать денежные средства с половины клиентов.

Какое влияние это оказало на рынок?


Как сообщает издание «Биржевой лидер», в Австрии склонны полагать: полученный эффект оказался более чем позитивным. А все благодаря тому, что сами арендаторы способны экономить денежные средства, среди арендодателей появляется огромный потенциал для роста квартплаты. То есть на автомате возрастает рентабельность общих инвестиций в объекты недвижимости. И это как раз способствует будущему развитию рынка в целом. При этом сами риэлторы, оставшись совсем без заработка, вынужденно начинают поднимать качество сервиса, стараются хоть как-то расширить перечень своих услуг. «На самом деле аналитики не исключают: подобные меры ограничения могут быть введены и на территории Австрии», – отмечает брокерская компания «Kühhas Consulting».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: