Регистрация    Войти
Авторизация
» » За 5 лет жилье Австрии выросло в цене на 34 процента

За 5 лет жилье Австрии выросло в цене на 34 процента

Категория: В мире
За 5 лет жилье Австрии выросло в цене на 34 процентаРынок австрийской недвижимости достиг нового своего пика. Как рассказывают средства массовой информации, участки земли за последнее время растут в стоимости только в отдельно взятых регионах государства. После самого настоящего бума немного приостановилось также и подорожание недвижимости. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания по экономике и рынку Форекс «Украина сегодня: Finanso.net».

Владельцы спешно продают свою недвижимость?


Как ранее информировали специалисты издания «Биржевой лидер», опираясь на статистические показатели, на протяжении первой половины нынешнего года в Австрии было успешно реализовано порядка 21500 квартир и домов. Этот показатель примерно на 36 процентов больше, чем за период январь-июль прошлого года. Общий масштаб рынка объектов недвижимости достиг уровня в 10,8 млрд. евро (плюс 31 процент). «Вряд ли есть смысл рассчитывать, что такие высокие темпы развития способны сохраниться и в будущие периоды», - констатируют специалисты.

Кроме того, среди вкладчиков появляются серьезные переживания, которые связаны с коррективами в налоговом обложении австрийской недвижимости. Обновленные нормы законодательства должны вступить в действие с начала приближающегося 2016 года. В связи с тем, что спустя всего лишь несколько месяцев нужно будет платить больше в местный бюджет, домовладельцы стараются реализовать личную собственность до конца последнего месяца этого года. Это как раз и ведет к быстрому росту оборотов на рынке.

Средняя цена объекта жилой австрийской недвижимости в составляет примерно 170 450 евро. Это где-то на 2 процента меньше, чем было отмечено на год раньше. Однако цены стали больше примерно на 34 процента на протяжении последних пяти лет. А в австрийской столице недвижимость за этот же период времени подорожала где-то на 54 процента. Средняя цена каждого квадратного метра в городе Вене достигла 3 400 евро, в элитных городских районах – 13 500 евро. По статистическим показателям, каждая четвертая квартира в центральной части города Вены относится к объектам так называемого «люкс»-класса. Общее число высококачественной недвижимости все время растет, потому что проводится достаточно активная реконструкция всех старых зданий. И это даже несмотря на тот простой факт, что на протяжении первой половины текущего года в центре города Вены вышло реализовать не более восьми квартир по стоимости от 2 до 6 миллионов евро. По всей видимости, как говорят эксперты компании «Kühhas Consulting», наиболее дорогостоящая недвижимость в ближайший период времени тоже не будет пользоваться большим спросом, чего никак не скажешь о наиболее высококачественных объектах по сниженным ценам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: