Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк Австрии продал три дома Вены

Нацбанк Австрии продал три дома Вены

Категория: В мире
Нацбанк Австрии продал три дома ВеныАвстрийский национальный банк сообщает о фактическом завершении процедуры по реализации трех принадлежащих ему объектов недвижимости в государственной столице. То есть продано два дома в 19-м районе, еще один в 20-м. Общая территория проданной недвижимости составляет примерно 3200 кв. м. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», с начала текущего месяца данные объекты перешли в личную собственность новых владельцев. Продажи производились в рамках открытых аукционах, принимать участие в которых имел право каждый желающий. Со слов многочисленных специалистов, все эти три объекта недвижимости обладают отличной инвестиционной привлекательностью. При учете крайне сниженных цен они будут давать неплохую прибыль. Несмотря на тот факт, что в процессе продаж получилось повысить цены продажи в сравнении с начальными, конечная стоимость объектов все-таки оказалась ниже рыночной. И тем не менее специалистов удивляет слишком продолжительная по времени процедура проведения подобных торгов. Ведь еще в начале весны было объявлено о планах реализовать банковскую недвижимость, и лишь в последние дни октября торги закончились.

Недвижимость Австрии приносит неплохие доходы.


В прошлом году австрийский Национальный банк проводил также распродажу личной собственности. Таким образом, на протяжении декабря месяца было реализовано сразу четыре объекта с общей территорией в 18 762 кв. м в городе Вене, один – в Граце. Общий заработок в тот момент составил приблизительно 48 млн. евро, или чуть больше 2 500 евро за каждый квадратный метр. О том, сколько финансовых средств удалось получить в этот раз, организаторы продаж о сих пор не сообщают.

Как известно, приобретение банковской недвижимости считается по всему миру одним из самых выгодных вариантов инвестиций. Преимущество в основном незначительное в сравнении с рыночной стоимостью. Минус – отсутствие обширного выбора. Инвестор должен брать «то, что дают». «Хотя, когда речь идет о домах, находящихся в кварталах города Вены, нарекания на качество объектов жилой и коммерческой недвижимости или же плохое место нахождения кажутся совершенно необоснованными», – констатируют аналитики сайта «Kühhas Consulting».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: