Регистрация    Войти
Авторизация
» » Инвесторы в недвижимость размышляют об Австрии

Инвесторы в недвижимость размышляют об Австрии

Категория: В мире
Инвесторы в недвижимость размышляют об Австрии      «В нынешнем году на европейском рынке объектов недвижимости было намного больше денежных средств, чем в минувшем», - пишут средства массовой информации. По результатам проведенного недавно исследования, на протяжении первых трех кварталов общий оборот стал выше приблизительно на 20 процентов в сравнении с точно таким же периодом прошлого года, достигнув уровня 157,5 млрд. евро. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», темпы развития столь масштабны, что отдельно взятые специалисты ведут речь об угрозе надувания пузыря к началу 2018 года. Насколько они правы, время покажет. И тем не менее уже сейчас специалисты акцентируют внимание на том, что галопирующий рост спроса не касается отдельных стран Европы. А это на автомате их превращает в «тихую гавань» для инвестирования средств. В список таких рынков входит и Австрия, где скорость инвестиционного роста в объекты недвижимости отстает от общеевропейской примерно на 40 процентов. Со слов экспертов, приобретение недвижимости в этом государстве дает возможность максимально надежно защитить личный капитал, потому что, с одной стороны, мы имеем дело со вполне стабильной экономикой, хорошо развитой соцсферой. А с другой стороны, все излишки капиталов не вводят рынок в режим спекулятивной торговли.

Австрия - перспективная страна для инвестиций – «Kühhas Consulting».


Это далеко не то же самое, что в Греции. Специалисты акцентируют внимание на том, что спрос в этом месте отставал от общеевропейского уровня примерно на 62 процента в связи с серьезными экономическими проблемами. Похожим на рынок Австрии признан и рынок Финляндии. Обороты на рынке недвижимости здесь росли приблизительно на 18 процентов медленнее. В то же время рост спроса был выше среднеевропейских уровней в Португалии приблизительно на 804 процента, в Италии – на 107 процентов, в Норвегии – на 190 процентов.

Когда видно, что обороты на рынке жилья растут крайне быстро, логично предположить: в ближайшем будущем активность инвесторов будет снижаться. И совсем наоборот, если фиксируется фактическое отставание от общей тенденции при условии вполне стабильной социальной и экономической ситуации, можно с большой долей вероятности прогнозировать улучшение показателей в следующем году. Исходя из этого, Австрия может стать тем самым государством Европейского союза, о котором международные инвесторы должны вспомнить в ближайшем будущем. Как утверждают специалисты компании «Kühhas Consulting», недавно фиксировался переток капиталов отсюда в Германию. Не исключено, что скоро может стартовать обратный процесс.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: