Регистрация    Войти
Авторизация
» » Владельцы жилья Австрии ждут результатов налоговой реформы

Владельцы жилья Австрии ждут результатов налоговой реформы

Категория: В мире
Владельцы жилья Австрии ждут результатов налоговой реформы С начала следующего года на территории Австрии должны вступить в действие изменения к законодательству относительно налогового обложения объектов недвижимости, которые способны оказать значительное влияние на состояние дел в сфере коммерческих объектов недвижимости. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», планируется введение в действие новых норм амортизации, в связи с чем владельцы объектов недвижимости будут по-другому рассчитывать налоги на доход. Таким образом, до сих пор для зданий, которые используются в лесном и сельском хозяйстве, норма амортизации составляла примерно 3 процента, в области страховой и банковской деятельности – 2,5 процента, в промышленности и иных сферах – 2 процента. С нового года ставки обещают провести унификацию. Исходя из этого, одни владельцы объектов недвижимости выиграют, иные – наоборот. По новому закону, норма амортизации для собственности в корпоративной сфере составит примерно 2,5 процента. Если же здания применяются как объект жилья – только 1,5 процента.

Налогов станет больше?


С 10 до 15 лет растет период амортизации расходов на ремонт зданий. Имеются в виду такие работы, как замена дверей, окон, капитальный ремонт лифтов, крыш, отопительных систем, водопровода и водоотвода, ремонт фасада и так далее. Нововведения коснутся также и налоговых выплат, которые выплачиваются при передаче прав собственности на объекты недвижимости. Говоря точнее, будет немного расширена действующая налоговая база. При продаже земли налоговая ставка составит приблизительно 0,5 процента от цены участка. В отдельных случаях закон помогает отсрочить уплату налога. Также коррекции коснутся налогообложения жилой недвижимости, которая пребывает в корпоративной или совместной собственности.

Со слов многочисленных специалистов фирмы «Kühhas Consulting», новые нормы налогового законодательства будут способствовать развитию рынка австрийской недвижимости. «Несмотря на тот простой факт, что отдельно взятые владельцы собственности вынуждены отдавать сейчас стране больше финансовых средств, по большому счету система должна стать понятнее и проще», – добавляют специалисты компании «Kühhas Consulting».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: