Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Австрии ощущается дефицит «зеленой» недвижимости

В Австрии ощущается дефицит «зеленой» недвижимости

Категория: В мире
В Австрии ощущается дефицит «зеленой» недвижимости В минувшем году рынок австрийской недвижимости стал выше приблизительно на 33 процента, достигнув общих масштабов оборота в 9,5 млрд. евро. Масштаб реализации коммерческих и жилых объектов по всей Европе в то же время составил примерно 5,2 трлн. евро. Однако инвестиции в «зеленую» недвижимость, которая требует минимум энергии и практически не влияет на состояние окружающей природы, оказались на уровне всего лишь в 495 млн. евро. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», показатели статистики свидетельствуют о том простом факте, что на территории Австрии, как и по всему во всем Европейском союзе, оборачивается довольно много средств, чтобы могли четко развиваться современные технологии по строительству.

Почему так мало внимания уделяется инновациям в области недвижимости?


В реальности интерес инвесторов к «зеленым» зданиям есть. При этом он не столь низок, как это может показаться с первого взгляда. Совсем другое дело, на что для начала обращено внимание со стороны самих людей. Как рассказывают эксперты, большая часть компаний, так сказать, плывя по течению, предлагают заботиться о природе за счет установки энергоэффективного оборудования, утепления стен, дверей и окон. На это идет достаточно много денежных средств. Однако полученный результат, несмотря ни на что, далек от того, которого все ждут. Наиболее продвинутая часть вкладчиков хотела бы обрести недвижимость, которая обогревается, охлаждается сама по себе, вырабатывая электроэнергию из солнечных батарей, даже чистит стоки. Однако подобные дома до сих пор считаются редкостью даже в Австрии.

Хотя обстановка все же обязана поменяться. Постепенно, однако вполне уверенно будут возрастать инвестиции в объекты «зеленой» недвижимости. По отдельным прогнозам, уже к началу 2016 года на возведение не зависимых от коммунальных служб объектов в Европе будет потрачено примерно 850 млн. евро. Это намного больше, чем в прошлом году. И тем не менее часть подобных инвестиций в общем масштабе еще долгий период времени будет далека даже от 1 процента. По словам специалистов, поменять обстановку способно лишь фактическое усовершенствование законодательных стандартов и норм, что могли бы предоставить преференции для автономной недвижимости. «Сейчас же подобные объекты в огромном дефиците. То есть, как уникальные продукты, они и стоят чересчур дорого», – констатируют специалисты компании «Kühhas Consulting».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: