Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рынок горнолыжной недвижимости хорошо развивается

Рынок горнолыжной недвижимости хорошо развивается

Категория: В мире
Рынок горнолыжной недвижимости хорошо развивается Краудфандинг сделал более доступными для самых мелких инвесторов проекты по объектам недвижимости. Краудфандинг отлично себя зарекомендовал в последнее время. А с недавних пор эта разновидность проектного финансирования прижилась и в области недвижимости, и для небольших инвесторов в первый раз появилась сама возможность сосредоточиться на отдельно взятых проектах недвижимости. Подробностями интересовались корреспонденты издания информационного сайта «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», краудфандинг опирается на денежную мощь большого числа людей. Многие вкладчики инвестируют незначительные суммы в новый проект, и обретают за это в случае с недвижимостью прибыль, в зависимости от риска самого проекта. Ответственность за это все ложится, а ссудодателя с рисками самого проекта. В англосаксонском пространстве недвижимости именно краудфандинг используется широко. Обзор по показателям Bloomberg со всего земного шара в минувшем году 1,01 миллиарда долларов вложено в объекты недвижимости при помощи краудфандинга. Финансируются разные проекты, как жилые, так и сами объекты, для коммерческого применения или градостроительных проектов. Не вся недвижимость подходит в одинаковой степени для коллективного финансирования. Так говорят специалисты. Также они склонны полагать, что с ним должна быть напрямую связана специальная бизнес-модель, к примеру, туристическая деятельность или ресторан.

Градостроительство в Пунтигаме.


Один из новых проектов жилищного строительства при помощи краудфандинга вполне успешно производится в городе Пунтигамев Австрии. 330 тысяч евро мелких вкладчиков инвестировали под 5 процентов годовых на период в 12 месяцев. К настоящему моменту времени проходит кампания для специального архитектурного проекта Граца в районе Пунтигам. Здесь привлекаться должны 400 000 евро мелких вкладчиков, срок действия достигнет примерно трех лет при ежегодной выплате 8 процентов. Начинаются инвестиции суммой в 250 евро.

В настоящее время максимум законодательно ограничен для розничного вкладчика 5 000 евро, кто хотел бы вложить больше, обязан предоставить доказательства прибыли. «Для девелоперов заем считается одним из привлекательных способов», – констатируют специалисты компании «Kühhas Consulting».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: