Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент Турции Эрдоган назвал Путина оккупантом

Президент Турции Эрдоган назвал Путина оккупантом

Категория: В мире
Президент Турции Эрдоган назвал Путина оккупантомОграниченный контингент российских войск в Сирии является, по сути, оккупантами. Такое мнение высказал одному из турецких издания президент Турции Реджеп Тайил Эрдоган, вновь раскритиковав действия РФ в этом ближневосточном государстве. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Обращаясь к главе РФ Владимиру Путину, турецкий президент задает ему вопрос: «Что вы делаете в Сирии?»

И сам же не него отвечает, что на деле россияне в Сирии являются оккупантами.

По сообщению одного из западных изданий, турецкий лидер добавил, что в 2003 г. во время операции в Ираке его страна не присоединилась к международной коалиции во главе с США, однако в случае с Сирией Турция не допустит «той же ошибки».

Эрдоган при этом сказал, что мы не хотим сделать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке.

Президент Турции заверил, кроме того, что турецкая армия готова к любому развитию событий в Сирии. На заданный журналистами вопрос, какие шаги предпримет Анкара, если происходящее в Сирии будет развиваться по неожиданному сценарию, Эрдоган сказал, что такие вещи не обговариваются. При необходимости делается то, что нужно.

Ко всем вариантам развития событий готовы турецкие силы безопасности.


Наши силы безопасности сейчас готовы ко всем возможным вариантам, о чем заявил турецкий президент.

Глава Турции, при этом сообщил, что «к любому развитию событий», готовы Вооруженные силы его, вплоть до проведения сухопутной операции.

Следует напомнить, что несколько недель назад Эрдоган назвал «смехотворными» слова представителей Кремля о том, что Анкара якобы готовит интервенцию в Сирию.

Напомним также, что президентом и премьер-министром Турции неоднократно подвергали критике вмешательство РФ в сирийский конфликт, обвиняя российские ВКС в бомбардировках гражданских объектов и убийствах мирных жителей.

Российские истребители и бомбардировщики, кроме того, неоднократно нарушали воздушное пространство Турции.

Серьезное обострение отношений между Кремлем и Анкарой произошло после того, как 24 ноября прошлого года турецкие истребители сбили Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в воздушной операции в Сирии по поддержке режима Башара Асада.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: