Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинг России остается на «мусорном уровне» - Fitch

Рейтинг России остается на «мусорном уровне» - Fitch

Категория: В мире
Рейтинг России остается на «мусорном уровне» - FitchМеждународным рейтинговым агентством Fitch Ratings вчера были подтверждены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) РФ в национальной и иностранной валютах. Они были оставлены на последней степени инвестиционного уровня – «ВВВ-». Об этом сообщают мидиаиздания.

Как удалось выяснить корреспондентам новостного интернет-портала «Украина сегодня: Finanso.net», в пресс-релизе агентства сообщается, что прогноз рейтингов является «негативным».

По информации, в числе прочих в группу с подобным уровнем рейтингов входят также Индонезия, Индия, Уругвай, Турция, ЮАР.

Также вместе с этим были подтверждены оценки приоритетных необеспеченных долговых обязательств РФ в иностранной и национальной валютах на уровне «ВВВ-». На отметке «ВВВ-» был оставлен и потолок странового рейтинга.

Кроме того, на уровне «Р3» был подтвержден краткосрочный РДЭ в иностранной валюте.

В Fitch отметили, что уже названные рейтинговые уровни отражают сильные позиции суверенного и внешнего баланса РФ при низкой потребности в финансировании. На этом фоне продолжают действовать риски управления, структурные слабости, зависимость от сырья, геополитическая напряженность, а также низкий потенциал роста.

Fitch ожидает сокращения ВВП РФ в 2016 г. на 1,5 процента.


Российский ВВП, по оценкам аналитиков Fitch, сократится в текущем году на 1,5 процента после его падения на 3,7 процента в прошлом году. Дефицит госбюджета РФ при этом в текущем году увеличится до 3,9 процента ВВП в сравнении с 2,4 процента годом ранее.

Уровнем менее 2 процентов в год, по оценкам Fitch, будет ограничен среднесрочный потенциал роста российской экономики, что хуже средних показателей для групп «ВВВ», составляющих 3,3 процента.

В этом году профицита текущего счета платежного баланса, как ожидает рейтинговое агентство, будет достаточно для покрытия ожидаемого оттока капитала РФ в сумме 40 млрд. долл.

Для прогноза по резервам основными рисками являются усиление спроса на инвалюту и снижение цен на нефть.

В среднесрочной перспективе, по предположению Fitch, санкции США и ЕС в отношении РФ сохранятся.

Сообщается, что в случае реализации в РФ надежной среднесрочной бюджетной программы, последующего сокращения расходов, а также если РФ удастся избежать существенного истощения международных резервов, рейтинг Fitch может быть пересмотрен на «стабильный».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: