Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Сирии в результате теракта погиб высокопоставленный чиновник провинции Хама

В Сирии в результате теракта погиб высокопоставленный чиновник провинции Хама

Категория: В мире
В результате взрыва, жертвами которого стали восемь человек, погиб губернатор центральной сирийской провинции Хама, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение государственного информационного агентства Сирии - “САНА”, которое было сделано в воскресенье, 25 августа 2013 года.

В сообщении говорится, что во время следования кортежа губернатора в густонаселенном районе Джараджама города Хама, его автомобиль, который был предварительно заминирован, взорвался. Кроме губернатора погибли еще семь человек, в частности, три ребенка, также в результате теракта пострадало много людей.


В свою очередь в совете министров Сирии с прискорбием сообщили, что во время выполнения служебного долга от рук преступников погиб губернатор провинции Хама Анис Абдарразак Наим.

Напомним, ранее издание сообщало, что в случае приказа президента Барака Обамы армия Соединенных Штатов Америки готова к реализации военного сценария в Сирии. По словам американского министра обороны Чака Хэйгела, президент США обратился в Министерство обороны страны. Он потребовал заняться подготовкой вариантов решения конфликта с учетом любых обстоятельств.

Кроме того, агентство Agence France-Press сообщало, что официальные власти Сирии согласились пустить специалистов ООН в район Гута под Дамаском, где предположительно было применено химическое оружие.

Информация о применении в Сирии под Дамаском химического оружия вызвала широкий резонанс как внутри страны, так и за границей. По данным агентства, аффилированная с “Аль-Каидой” террористическая группировка “Фронт аль-Нусра”, поддерживающая повстанцев и состоящая преимущественно из суннитов, заявила о намерении в отместку за гибель единоверцев в Гуте провести серию нападений на поселения шиитов-алавитов, к которым относятся действующие власти страны.

Ранее сразу ряд государств возложил ответственность за применение химического оружия на сирийские власти. В частности, Великобритания назвала несостоятельной версию официального Дамаска, согласно которой случившееся было намеренной провокацией со стороны повстанцев. Эту точку зрения поддержала и Франция. Президент страны Франсуа Олланд заявил, что доказательства против правительственных войск неоспоримы, однако в подробности на этот счет он вдаваться не стал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: