Регистрация    Войти
Авторизация
» » Статистика продаж автомобилей за 2016 год

Статистика продаж автомобилей за 2016 год

Категория: В мире
Статистика продаж автомобилей за 2016 годВ 2016 году уровень продаж новых авто в Беларуси вырос, но эксперты не видят значительных поводов для оптимизма. Связано это как со снижением количества модельных рядов, так и с сокращением числа автомобильных брендов, которые представлены в республике. Особенно активно в прошлом году продавались бюджетные машины, однако доходы дилеров от таких продаж минимальны, и об инвестициях в развитие здесь речь не идет. Также рост обусловлен активностью только нескольких крупных игроков.

По данным Белорусской автомобильной ассоциации, дилеры в 2016 году продали 26 808 авто, причем эти данные не учитывают продажи марок УАЗ, Datsun, Cadillac, Ravon, Lifan, Honda и Geely, так как они не входят в БАА. Так, уровень продаж стал выше прошлогоднего на 2,4% из-за незначительного роста цен в долларах.

Кроме того, некоторым игрокам рынка помогли определенные привилегии от работы с отечественными импортерами. К примеру, Nissan предоставлял беспроцентную рассрочку на 1 год в белорусских рублях, а дилеры Volkswagen запустили похожую программу за свой счет. Некоторые игроки предложили покупателям программы трейд-ин, которые предусматривают прием старого автомобиля в зачет нового.

Корпорация Renault, как и раньше, не оставила шансов конкурентам в ценовой борьбе. Новый автомобиль данного бренда можно было купить за 13,8 тысячи рублей, что дало возможность дилеру диктовать правила игры в этом сегменте рынка. Цены на такие модели, как Duster, Sandero Stepway и другие, практически не изменились с прошлого года, да и бренд проводит довольно агрессивную рекламную кампанию. Еще одним удачным ходом стало объявление о сокращении цен именно тогда, когда потребители ожидали их роста. Все это привело к повышению доли Renault на рынке новых авто до 31,4%, что стало рекордным показателем.

Примечательно, что для торговцев, которые осуществили минимальный объем продаж, содержать автомобильный центр станет достаточно проблематично. В том числе, определенные финансовые затраты требуются и для развития сервиса клиентов, а также станции технического обслуживания, которая могла бы предоставлять услуги высокого уровня по обработке очистителем тормозов и иными видами автохимии, замене незамерзайки и так далее... Естественно, исходя из всего этого, нынешний год для некоторых станет последним.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: