Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Беларуси пересчитывают тунеядцев

В Беларуси пересчитывают тунеядцев

Категория: В мире
В Беларуси пересчитывают тунеядцевМестные органы власти Беларуси получат самые широкие полномочия для выявления в стране каждого безработного. Такое заявление сделал накануне президент Беларуси А. Лукашенко, информирует пресс-служба главы государства.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», по словам белорусского президента, «эти люди будут вычленены по персоналиям и установлено, кто может, но не хочет, а кто хочет, но не может, в том числе тех, которым надо лопату в зубы – и за работу».

«Пусть они на меня не обижаются», - сказал А. Лукашенко, отметив, что «местные власти по этому вопросу получат самые широкие полномочия».

По словам белорусского лидера, в стране «нельзя создавать класс безработных, а людей надо приучать к труду».

Глава Беларуси отметил, что, конечно, будет небольшой процент ни на что не способных людей. Однако есть люди, которые могут трудиться, но отлынивают.

«Таким людям надо создавать условия, чтобы они все же шли работать. Мы будем заставлять это делать специфическими методами», - заявил А. Лукашенко.

Напомним, что в апреле 2015 г. глава Беларуси подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», но спустя два года, в марте 2017 г., отложил введение сбора с неработающих граждан на год, из-за протестов населения.

Подписанный ранее белорусским президентом указ подразумевал, что постоянно проживающие на территории Беларуси граждане, иностранцы и лица без гражданства, которые не платят налоги, должны ежегодно оплачивать в казну сбор, составляющий примерно 250 долларов.

Необходимо заставить работать тех, кто должен и может.


А. Лукашенко уточнил, что документ нужно «подкорректировать», заметив, что подписанный декрет является «идеологическим и моральным».

По словам белорусского лидера, «никаких больших денег государство не получит. Нам необходимо заставить работать тех, кто должен и кто может».

Следует напомнить, что до этого, в середине февраля в Минске прошел «марш рассерженных белорусов», в ходе которого его участники потребовали отменить введение сборов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: