Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шлосберг: Можно утверждать, что путинская система – это Сталин-лайт

Шлосберг: Можно утверждать, что путинская система – это Сталин-лайт

Категория: В мире
Шлосберг: Можно утверждать, что путинская система – это Сталин-лайтВ России президент В. Путин состоялся как политическое явление. Об этом накануне в эфире «Это Москвы» заявил российский политик и правозащитник Л. Шлосберг, пишет «Гордон».

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» сообщают, что, по словам российского политдеятеля, Путин в России превратился в своего рода политическое явление и систему. В этой системе люди действуют по тем рефлексам, которые в эту систему заключены.

«Так, хватательным рефлексом этой системы стали аресты независимых людей, а неотъемлемой ее частью является возбуждение уголовных дел через показания под пытками», - рассказал правозащитник.

По убеждению Л. Шлосберга, фамилия Путина стала символом как до этого советского вождя И. Сталина.

Он добавил, что в России построили «путинскую систему».

Политик подчеркнул, что можно определенно утверждать, что путинская система – это Сталин-лайт. И хотя количество пролитой крови несопоставимо с 37 годом, но генетические корни этой системы – те же, и это – ленинские корни.

«Если говорить о десталинизации России, то следует посмотреть, сколько памятников Ленину, сколько улиц и площадей Ленина вокруг. Никуда не исчезла также и Ленинградская область. Государство не сможет очиститься от этой большевистской коросты до тех пор, пока не произойдет полноценной десоветизации и деленинизации», - отметил правозащитник.

Корни путинской системы – в большевизме.


По мнению Л. Шлозберга, путинская система своими корнями тоже находится в большевизме.

«Это все большевики и наследники Ф. Дзержинского. В связи с дискуссией о том, где же быть памятнику «железного Феликса», по реплике одного из его сторонников стало ясно, что это на самом деле для них это ведь символ», - подчеркнул политик.

«Вопрос даже не в том, вернут ли памятник на Лубянку перед этим зданием или он где-то будет стоять. Фактически это их скрепа, это основа их сознания», - подытожил российский правозащитник.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: