Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем отличаются полноприводные Audi разных поколений?

Чем отличаются полноприводные Audi разных поколений?

Категория: В мире
Чем отличаются полноприводные Audi разных поколений?Линейка полноприводных автомобилей Audi довольно обширна. Чем же отличаются модели Quattro этого немецкого автопроизводителя?

Все полноприводные Audi оснащены механическим дифференциалом Torsen. Все они именуются Quattro, но к настоящему времени существует уже три разновидности полного привода. Так, на моделях Audi Q3, A3, TT предусмотрено поперечное размещение двигателя с приводом на основе Haldex – многодисковой гидравлической муфты. На моделях Audi Q7, A6, A5, A8 двигатель установлен продольно. Они имеют постоянный полный привод с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Третий тип Quattro использован на последних моделях Audi – Q5 и некоторые модификации A5 имеют привод Quattro ultra, отличающийся дополнительной муфтой в заднем дифференциале, что дает дополнительную экономию топлива.

Полный привод всех моделей Audi Quattro буквально напичкан электроникой. Но каждая модель имеет свои особенности. Так, кроссоверы Q5 и Q7 легко справляются с тарированными препятствиями, лишь бы водитель не боялся поддать газу. Фишка A5 Sportback – быстрый разгон, короткая переставка и плавная дуга даже на влажном дорожном покрытии, благодаря которым водитель ни на долю секунды не утрачивает контроль над машиной на любой дороге.

И что еще объединяет все Audi с полным приводом – это высокая требовательность к расходным материалам и средствам для техобслуживания. Так, зимой требуется своевременный долив незамерзайки, а качество ТО обуславливается обработкой смазками и применении растворителей ржавчины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: