Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фактический расход топлива у новых авто в полтора раза больше заявленного

Фактический расход топлива у новых авто в полтора раза больше заявленного

Категория: В мире
Фактический расход топлива у новых авто в полтора раза больше заявленногоШокирующие данные обнародовало немецкое издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung: фактический расход топлива у новых автомобилей от европейских производителей в среднем на 42 процента больше (!), чем они заявляют.


Шокирующие данные обнародовало немецкое издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung: фактический расход топлива у новых автомобилей от европейских производителей в среднем на 42 процента больше (!), чем они заявляют.

По подсчетам Международного совета по экологически чистому транспорту (ICCT), из-за перерасхода топлива владельцы этих автомобилей переплачивают ежегодно в среднем по 400 долларов. Глава европейского подразделения ICCT Петер Мок отметил, что и раньше фиксировалась разница между заявленным и фактическим расходом автотоплива у европейских производителей, но ранее эта разница была намного меньше – 10 лет назад этот показатель составлял 15 процентов, 5 лет назад – 25 процентов.

Наибольшая разница между заявленным и реальным расходом топлива обнаружена у гибридных автомобилей премиум-класса – показатель достигает 50 процентов!

Эксперты ICCT считают, что искажение данных по расходу топлива является не злым умыслом, а недостатками испытаний, которые проводят автопроизводители: они тестируют автомобили не в реальных условиях, а в «стерильных» лабораториях. При этом качество технического обслуживания автомобиля – замена незамерзайки, обработка растворителем ржавчины, очистителем тормозов и другие процедуры на СТО – не влияет на результаты расходы топлива.

Чтобы исправить ситуацию, с сентября в Европе изменены правила тестирования новых автомобилей. По оценке экспертов, это позволит, как минимум, вдвое сократить расхождение между заявленным и реальным расходом топлива. Но ICCT призывает пойти дальше – ввести крупные штрафы для автопроизводителей за предоставление недостоверной информации.

Расхождения этого показателя отмечены также в Японии и Китае, но там разница намного меньше, чем в Европе. А вот в США этой проблемы фактически не существует, так как там оценку всех показателей эксплуатации серийных автомобилей проводят независимые организации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: