Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Беларуси изменились правила локализации при сборке авто  

В Беларуси изменились правила локализации при сборке авто  

Категория: В мире
В Беларуси изменились правила локализации при сборке авто  В Беларуси с 1 июля вступили в силу новые требования к производителям, которые занимаются сборкой иномарок на территории республики в промышленных объемах.

Новый лимит белорусских комплектующих установлен на отметке не менее 50 процентов. Кроме того, в процессе сборки должны проводиться сварочные и покрасочные работы по кузову автомобилей.
 

Также белорусские автопроизводители должны войти в реестр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В настоящее время Беларусь в этом реестре представлена только Минским автомобильным заводом (МАЗ).
 
Однако новые требования к локализации не уточняют, что делать производителям, работающим по инвестиционным контрактам либо собирающим автомобили на льготных условиях в свободных экономических зонах (СЭЗ), а также пользующимся форматами SKD и CKD. Именно в эту категорию попадают полюбившиеся белорусам бюджетные автомобили российских марок. Дилеры российских брендов в замешательстве, так как локализация при сборке российских авто намного меньше 50 процентов. Бизнесмены ждут дополнительных разъяснений от Минпрома.
 
А пока автопроизводители, собирающие российские машины, работают по старым стандартам: собирают и продают через автосалоны легковушки, обеспечивают необходимое техобслуживание своих машин на фирменных СТО – проводят различные ремонтные работы, в том числе с обработкой растворителями ржавчины и очистителем тормозов.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: