Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ликбез для автовладельца: что такое «нулевое техобслуживание»?

Ликбез для автовладельца: что такое «нулевое техобслуживание»?

Категория: В мире
Автолюбителю-новичку не помещает несколько важных советов при покупке новой машины.
 
Есть нормы, которых нужно придерживаться в период обкатки нового автомобиля, иначе его износ резко ускорится. Главное правило – не давать большие нагрузки двигателю и узлам авто. Так, не нужно разгоняться свыше 100 км/час, когда двигатель должен работать на больших оборотах. А на внедорожнике первые несколько тысяч километров нужно ездить по хорошим дорогам – чтобы подвеска и узлы притерлись.

Владельцам новых машин также настойчиво советуют не дожидаться срока прохождения первого техобслуживания на фирменной СТО, рекомендованного автопроизводителем (после пробега 10-15 тысяч километров), а заехать на станцию и провести так называемое нулевое ТО уже после первых 1,5 километров пробега. Этого времени достаточно, чтобы опытные автомеханики выявили возможные дефекты – например, металлические стружки в маслах и фильтрах, из-за чего двигатель быстрее изнашивается. При необходимости на СТО проедут обработку очистителями тормозов, растворителем ржавчины и т.п., что актуально в периоды обильных осадков.
 
После прохождения нулевого техобслуживания не стоит игнорировать рекомендованные автопроизводителем ТО, даже если вам кажется, что машина в прекрасном состоянии, иначе можно лишиться гарантии.

По материалам сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: