Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медведев упростил тюнинг авто в России

Медведев упростил тюнинг авто в России

Категория: В мире
Медведев упростил тюнинг авто в РоссииВ России приняли правительственное решение по части тюнинга автомобилей. Законопроект подготовили еще в 2017 году при участии ГИБДД, однако его раскритиковали и отправили на доработку. Внесенные правки правительство Дмитрия Медведева одобрило, документ подписали.

Доработка заводских моделей автомобилей – распространенное явление. Многие автомобилисты, желая получить эксклюзив, вносят корректировки в двигатель или внешний вид ТС. Новое решение разрешает вносить коррекции в конструкцию транспорта только при наличии разрешения Госавтоинспекции. В ГИБДД запросят документы, среди которых экспертиза испытательной лаборатории.

В большинстве случаев разрешение на тюнинг выдадут. Но есть исключения. Получить разрешение на тюнинг, если он подразумевает изменение колесной базы или уничтожение идентификационных номеров, нельзя. Не выдадут разрешение в случае замены шасси и кузова элементами, не подходящими для автомобиля, в который вносятся изменения, ведь безопасность участников дорожного движения на первом месте. Напомним, что доработка автомобилей происходит с использованием качественных материалов, включая современную автохимию и пластиковые хомуты.

После получения разрешения на тюнинг владелец автомобиля может внести соответствующие корректировки в транспортное средство, после чего он снова должен обратиться в Госавтоинспекцию для осмотра и подтверждения соответствия выполненных работ разрешительным документам. По итогам осмотра владельцу или выдадут разрешение на эксплуатацию авто, или откажут. Такой подход исключит оценку соответствия без учета норм технического регламента.

По данным сайта www.foerch.by
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: